artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Саяно-Шушенское водохранилище. Знакомство с территорией. (продолжение)

DSCN8605

Как и обещал, продолжаю свой рассказ-отчет, о поездке по Саяно-Шушенскому водохранилищу. Время близилось к вечеру. Наш московский друг, Георгий, взяв на себя роль штурмана, выбрал место для стоянки.

DSCN8466

Наловил рыбы.

DSCN8531

Старательно почистил картошку. А еще говорят, что москвичи ничего не умеют. Молодец!

DSCN8558

Астраханский друг, Сергей, приготовил..., не знаю как он сам называл свое блюдо, но на Байкале его называют сагудай. Отделяют филе омуля от костей, режут на кусочки, мелко нарезают лук, заправляют подсолнечным маслом, немного лимонного сока, поперчили, посолили и блюдо готово!

DSCN8557

А что же делали остальные члены экипажа? Валялись на палубе от смеха, хохотали, хватаясь за животы! Не подумайте, не над нашими поварами, а... Давайте все по порядку, когда в первый раз стояли на стоянке, к нам подошел катер. Состав команды: капитан и туристы, две женщины и импозантный мужчина. Увидев, что женщины проявляют интерес к членам нашей команды, они решили ретироваться. Когда мы причалили на ночевку в устье реки Джойки, оказались опять в "опасной" близости от "конкурентов". Тут начинается самое интересное! Завидев нас, они начали совершать странные маневры, пытаясь развернуться в узкой протоке, катер то носом, то кормой выскакивал на берег.

DSCN8537

Кое как развернувшись, на всех парах промчались мимо, чуть не протаранив нас. И только тут мы заметили, за штурвалом гордо восседал тот самый , "импозантный турист". Видать, капитан немного "под устал" и спит. А турист почувствовал себя " морским волком" и взял командование на себя. Отойдя метров 500, пришвартовался, привязав катер к сухому дереву на берегу.Место где причалились, нам не понравилось и решили уйти повыше, за "конкурентов". В свою очередь капитану самозванцу показалось опять подозрительным наша близость. Лихо взревев двигателем, катер дал "полный назад". Сухое дерево вырвалось с корнями, капитан впопыхах забыл отвязать, и потащилось за катером, превратившись в плавучий якорь. Естественно, одурманенный ревностью и горячительными напитками, самозваный капитан не заметил, что коряга зацепилась за топляки. Почти 2 часа безуспешной попытки сдвинуться с места.

DSCN8553

Пока отдохнувший капитан не проснулся и не сменил за штурвалом самозванца, но в течении еще 30 минут не мог сообразить, что случилось, почему катер не хочет сдвигаться с места. И наконец разобравшись в чем дело, отвязались и гордо взревев двигателем, рванулись подальше от нас. Вот до чего доводит глупость, ревность и пьянство.

DSCN8556

Мы же, на следующее утро, выполнив работу, с чувством исполненного долга. По пути налюбовавшись красотой Природы, послушав рев марала, "гавканье" косули, вернулись домой.

DSCN8634
Tags: Джойская сосновка, Саяно-Шушенское водохранилище, Сибирь, блюдо, избушка, капитан, катер, морской волк, природа и люди, природа., рыба, самозванец., фауна, флора
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments