artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Вещий сон

Аутогенная тренировка (от др.-греч. αὐτός — «сам», γένος — «происхождение») — методика, направленная на восстановление динамического равновесия механизмов человеческого организма. Основана на применении мышечной релаксации, самовнушении и самовоспитании.
В нашей работе имеет практическое применение, но всех секретов пока раскрывать не будем, информация для служебного пользования.



Постараюсь показать, как это работает на примере одной из глав книги, которую Артур Романовича почти заканчивает. С большим трудом мне удалось у него эту главу "выцыганить".  Книга художественная, все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны. С вами сегодня опять я - государственный инспектор Ян Мурзаханов.

                                                                                    Вещий сон

Арсений, разжигая костер на вершине горы, продолжал размышлять над приснившемся, понимая, что это не просто сон, а послание. То, что в народе называют - вещий сон. Годы тренировок в области практической психологии, различных медитативных практик, изучения религий научили спокойно и вдумчиво относиться к «паранормальным явлениям». То, что для других было паранормальным, для него лишь знание психологии и физиологии. Учеба и практика в Китае под руководством Учителя, - ламы даоса помогли обобщить и систематизировать все, что получил во время службы в доблестной Советской Армии. Где для своих спецов ничего не жалели, в том числе и в области знаний и практического опыта. Годы занятий восточными единоборствами, где без знания «паранормального» далеко не продвинешься. Да и вся жизнь складывалась из встреч и знакомств с людьми обладающими знаниями из области неизведанного, потустороннего, за гранью человеческого понимания. Вокруг этих людей создавался ореол шаманов, знахарей, экстрасенсов, ясновидящих и прочее, а это были всего лишь люди, в большинстве своем несчастные. Еще Соломон сказал:

- Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18).

Ванга, Джуна с коими Арсений был знаком лично, доказательство тому.
Огонь разгорался, приятный и терпкий запах смолянистых дров, дым костра смешивался ни с чем ни сравнимым ароматом Природы.



Не большая щепотка пихтовой смолы, подаренная тунгусским шаманом, усилила таежные запахи. Эта смола из-под меток медвежьих когтей оставляемых на пихте, так хозяин тайги метит свою территорию. Лесные шаманы считают, что такая смола имеет чудодейственную силу, заживляет раны, исцеляет многие болезни и применяется в проведении шаманских обрядов.

Восходящее солнце, гладь Байкала наполовину поддернутая первым ледком, простор и мягкий теплый ветер легко дали возможность легко войти в измененное состояние сознания, состояние между явью и сном, когда глубинные процессы не подвластные в обычном состоянии становятся управляемыми и понятными. Чудом уцелевший и не увядший кустик с желтенькими цветочками на краю скалы, помог сконцентрировать внимание.



Сон приснившейся несколько дней назад не давал покоя, мысли все возвращались и возвращались к нему, надо разобраться, часто в таких снах таится разгадка, ответы на насущные вопросы. Академик, нейрофизиолог Наталья Бехтерева: «Мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает…», так же говорит, «ответить, почему возникают подобные сны, я пока не могу. Но прислушиваться к ним, наверное, надо».

Медленный вдох, выдох. Мышцы все больше и больше расслабляются, волны тепла и покоя разливаются по всему телу, окружающий мир перестал существовать, звуки, запахи исчезли. Душа, мысль, то, что на самом деле и есть Человек слилась с Мирозданием, Космосом, Природой, Богом, кто как называет Сущее и кому как удобно для своего понимания и восприятия, но это одно и то же…



Снится большая комната, на входе возле двери я и мои ребята, внутри комнаты наши постоянные «пациенты» - браконьеры. Один из них по кличке Гнус, в руках лук и стрелы, целится в меня… Стоп! Лук и стрелы? Что -то знакомое…, лук и стрелы… Перед внутренним взором появляется книга, седой старец преподносит его все ближе и ближе – это Библия!
Старец открывает и показывает перстом на Псалом 90, «Живы́й в помощи» (церк.-слав.). Используется как молитва в опасной ситуации. Выражает уверенность в полной безопасности человека, который надеется на Бога и находится в общении с Ним. Читаю:

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".



Теперь понятно, стрелы – это клевета, сплетни. Решительно иду к Гнусу, внутри спокойствие, уверенность:

- Ты можешь в меня выстрелить, но одной стрелой вряд ли убьешь, представляешь, что с тобой будет если еще и промахнешься?!

Он опускает лук и с искаженным от страха лицом бежит к другому выходу, вырываю из его рук лук и стрелы, то бишь клевету, сплетни.
Еще один из толпы кидается с угрозами и кулаками, легко укладываю его на пол лицом вниз. Гнус кричит:

- Не говори ему ничего, все будет истолковано против тебя!

Что означает комната, двери…? Не успел задать подсознанию вопрос, как пошли образы. Комната – особо охраняемая природная территория, первая дверь - вход, въезд на территорию, которую мы контролируем, а вот вторая не надежна, если через нее проникли на территорию(комнату) браконьеры. Знаем эту дверь, примем меры…
А тот, с кулаками? Сразу возник образ русского богатыря, кольчуга, щит, шлем и меч:

- Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!

Сон прервался. Вывод: сплетни, клевета не причинят нам вреда, «ловцы сетями, язвы, ходящие во мраке, заразы, опустошающие в полдень, нечестивые» падут. «Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым». Кольчуга, щит, шлем, меч – защита Божья, защита Природы. Мы служим Природе, и она нас оберегает и защищает. Спасибо, понял!

Сон продолжается и имеет какую-то взаимосвязь с первым, Идем дальше…

Заброшенная деревня, лето, улицы заросли травой, молодая, красивая девушка бежит по улице. В руках дискета, в ней какая-то важная информация, за ней гонятся, хотят отобрать носитель с информацией. Она мне знакома, родная и близкая и я ее люблю, но кто она, лица не видно. Надо помочь, бегу за ней, перепрыгиваю забор, попадаю в заброшенную ограду, заросшую высокой травой. Догоняю девушку и вдруг она как бы растворяется во мне, остаюсь один. Ну что же, так проще. Стоп! А зачем убегаю, лучше устроить засаду. Хорошо организованная засада, всегда выигрышнее. Если даже она организованна с ходу, без подготовки. Замаскировался в высокой траве, внутри спокойствие и уверенность. Кто эта девушка, люди, которые гонятся за ней, что за информация за которой охотятся?!

Девушка, такая родная, любимая, но в то же время мы с ней не близки… Природа! Мать-Природа, это она, в образе молодой прекрасной девушки! Вот почему она растворилась во мне, а я в ней. Вот откуда ее знаю и защищаю. У нее в руках закрытая информация, что там?! Но.., не идут образы, не понимаю. Значит для меня пока это закрыто, не пришло время…

Кто охотится за ней? Ба, знакомые все лица! Это все наши постоянные «пациенты», бегут по тропинке. Выскакиваю из засады. Испуг и удивление в глазах у старых знакомых. Но замешательство было не долгим, их трое, вытаскивают ножи, у одного в руках коса, этого не могу распознать. Наседают и окружают. Бросил взгляд назад, что бы не запнуться и чуть не пропустил удар косой. Заходят с двух сторон и одновременно атакуют. Перехватываю ножи, как учили, уход с линии атаки с проворотом и они наталкиваются на ножи друг друга. Изумленно смотрят на свои раны, как это так получилось?! На этом сон прервался…

Разбираемся дальше. Двоих знаю, причем вроде бы они не ярые наши противники, а почему нападают? Ответ идет уже не в виде образов, а как бы текстом. «Бойся не тех открытых врагов, кто угрожает, клевещет, а тех, кто втирается в доверие и улыбается тебе. Они более опасны! Особенно эти двое». Надо же, никак не мог подумать на этих двоих. «Третий с косой- это смерть. Ты, оглянувшись назад, чуть не пропустил удар косой. Если намерения и помыслы твои чисты, и, если решил твердо идти к намеченной цели, не оглядывайся назад. Не слушай сплетни, не слушай людей, после общения, с которыми в душе появляется неуверенность и смятение. Мы дали тебе знак, вспомни!»

Ярко и четко вспомнился тот момент, когда особенно было тяжело, душу терзали сомнения, казалось, что все против, все рушится. Слезы текли от обиды и не понимания. Это была минута слабости, за которую до сих пор стыдно. Стоял на берегу Байкала, темные тучи сплошь покрыли небо, дул сильный, холодный, осенний ветер. Был шторм. Обратился к Байкалу, Природе, почему?! Ведь все свои силы, все свое время отдаю охране северных рубежей Байкала, вся моя семья, мои сотрудники, молодые парни вдали от родных и близких, терпя лишения и благ цивилизации находятся здесь. Каждый раз выходят в рейд, как в последний.
Почему люди, которые, казалось бы, вместе с нами должны беречь свою Природу, свою Родину, свой Байкал продолжают варварски уничтожать и губить. Как будто живут последний день на этой Земле, а после них хоть потоп?!
В этот момент, резко стих ветер, на небе сплошь покрытую темными, тяжелыми и густыми тучами появился небольшой округлый просвет и выглянуло солнце. Солнечный свет косыми лучами коснулся вод Байкала. И в этой тишине, внутри, как глас с небес раздался голос: - Не бойся. Мы с тобой!

Костер давно догорел, ярко светит солнце, сколько прошло времени, час, два? Какая разница. На душе светло, прекрасно и спокойно. Ответ на вещий сон получен…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments