artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Снежный пресс - тур

Пока пишу пост, журналисты, операторы, пробираются сквозь метель и пургу. Сильнейший снегопад практически заблокировал движение. Даже такая супермощная техника движется с трудом.



Первый рейс от кордона Монахово до п.Усть - Баргузин завершился удачно, представители газеты "Номер один", "Московский комсомолец, информационного агентства «UlanMedia», блогеры уже находятся на месте. А вот доберутся ли журналисты с «Мир Байкала", телеканала «Тивиком» вторым рейсом, пока не известно...Видимость почти "нулевая". Будем надеяться, что все будет хорошо. Если приходят фотоотчеты с места событий, значит пока все нормально.



В период с 18 по 20 ноября 2016 г. ФГБУ «Заповедное Подлеморье» пригласил представителей СМИ в пресс-тур по Забайкальскому национальному парку, в преддверии 100 - летия Заповедной системы России. Директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье», Михаил Евгеньевич Овдин – познакомил с направлениями деятельности Учреждения.



Удачно совпали 2 мероприятия - пресстур и выездное совещание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов.



После знакомства с деятельностью Учреждения и услышанным на совещании журналисты еще более заинтересовались предстоящим пресс - туром.



Тем более, что мы обещали показать работу государственной инспекции с другого ракурса. Не будем забегать вперед, дождемся, когда наши друзья благополучно доберутся до поселка. Если все пройдет удачно, им еще предстоит проехать 350 км до г.Улан - Удэ, но и этот участок придется преодолевать, именно преодолевать, а не наслаждаться поездкой...

Впереди интересные репортажи о пресс - туре по Забайкальскому национальному парку, не переключайтесь...
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Фролихинский заказник, Чивыркуйский залив, оперативная группа " Баргузин", пресс-тур
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments