artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Снежный пресс - тур

Пока пишу пост, журналисты, операторы, пробираются сквозь метель и пургу. Сильнейший снегопад практически заблокировал движение. Даже такая супермощная техника движется с трудом.



Первый рейс от кордона Монахово до п.Усть - Баргузин завершился удачно, представители газеты "Номер один", "Московский комсомолец, информационного агентства «UlanMedia», блогеры уже находятся на месте. А вот доберутся ли журналисты с «Мир Байкала", телеканала «Тивиком» вторым рейсом, пока не известно...Видимость почти "нулевая". Будем надеяться, что все будет хорошо. Если приходят фотоотчеты с места событий, значит пока все нормально.



В период с 18 по 20 ноября 2016 г. ФГБУ «Заповедное Подлеморье» пригласил представителей СМИ в пресс-тур по Забайкальскому национальному парку, в преддверии 100 - летия Заповедной системы России. Директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье», Михаил Евгеньевич Овдин – познакомил с направлениями деятельности Учреждения.



Удачно совпали 2 мероприятия - пресстур и выездное совещание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов.



После знакомства с деятельностью Учреждения и услышанным на совещании журналисты еще более заинтересовались предстоящим пресс - туром.



Тем более, что мы обещали показать работу государственной инспекции с другого ракурса. Не будем забегать вперед, дождемся, когда наши друзья благополучно доберутся до поселка. Если все пройдет удачно, им еще предстоит проехать 350 км до г.Улан - Удэ, но и этот участок придется преодолевать, именно преодолевать, а не наслаждаться поездкой...

Впереди интересные репортажи о пресс - туре по Забайкальскому национальному парку, не переключайтесь...
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Фролихинский заказник, Чивыркуйский залив, оперативная группа " Баргузин", пресс-тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments