artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Мощь и сила России

Международная конференция «Заповедное дело. Итоги столетия» завершилась. Подведены итоги. Пробовал освещать это значимое событие с места проведения, но понял, что не умею подавать материал, как это делают профессиональные журналисты, пресс-секретари.



Если в статьи не вкладываю эмоции и внутренние переживания, то рассказ получается «сухой» и не интересный. Поэтому решил повременить, поймать момент…
И вот он этот момент! Уже по дороге домой на берегу Байкала понял, что хотел рассказать читателям, показать, какие эмоции заставляли «летать на крыльях» после конференции не только меня, но и всех участников. Может быть кто-то еще это не осознал, но случайно брошенные фразы, эмоции на лицах говорили именно об этом.



Это осознание мощи и силы России! Мощь Державы в ее необъятных просторах, природных богатствах, первозданной красоте. На конференции собрались представители степного Казахстана и горного Дагестана, далекой Камчатки и суровой Арктики, Байкала, Алтая, Саян, со всех концов нашей великой Родины. Люди, сберегающие для будущих потомков генетический код Природы России. Как сказал гид, сопровождающий нас во время экскурсии: - «Благодаря Вам - мы дышим чистым воздухом, благодаря Вам - мы пьем чистую воду!»
Сила России в людях, беззаветно преданных своему делу, любящих свою работу, территорию, Родину.



Бывших, настоящих и будущих.



Василий Сутула: - «Быстрее бы домой, работать, осуществлять то, что увидел и услышал…»



Для Виктора Матасова, как не прекрасны розы в теплых краях.



Но суровый Таймыр с неземными пейзажами милее и краше.



Апельсины на деревьях — это здорово!



Но Байкал для Михаила Овдина — это Родина, где родился, вырос и трудится. Сколько раз вот так стоял на берегу Священного озера, но каждый раз возвращаясь домой не перестает восторгаться.



Сила России в людях, а мощь России в необъятных просторах, природных богатствах и первозданной красоте!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments