artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Саянский дикий кот.

DSCN8386

Не думал, что когда нибудь буду писать про котов и кошек, но эта кошка заслуживает уважения! Когда были в рейде, капитан предложил причалить в одной из бухт, где у него стоит избушка. Какого же было наше удивление, когда по трапу на катер взобралась рыжая кошка с обмороженными ушами и обмороженным хвостом, наполовину отвалившимся. Откуда она здесь? Ведь за сотни верст ни одного жилья!

DSCN8392

Не одичавшая, сразу начала ластиться ко всем. Капитан предположил, судя по брошенным бутылкам, мусору на стоянке, кто-то не давно здесь был, и подбросил бедолагу.Затем вспомнил, что видел эту кошку на стоянке у лесорубов, в прошлом году она целый год в тайге оставалась одна. Остается загадкой, как выжила?

DSCN8383

В меру упитанная, не худая. Предложили макароны по флотски, отказалась. Скорее всего охотится за мышами, приспособилась. Когда собрались уходить, пришла провожать.

DSCN8389

Не выдержал такой душераздирающей картины, позвал с собой, не пошла. Принес рыбы, даже не притронулась. Пообещал ей, что в следующий раз поеду специально по этому маршруту и заберу. Обещание нужно сдерживать, как только встречусь, напишу о ее судьбе.

DSCN8400
Tags: Джойская сосновка, Саяно-Шушенское водохранилище, Саяны, Сибирский кот, Сибирь, избушка, капитан, катер, кошка, мусор, природа и люди, рыба, фауна, флора
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments