artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

"Богатство России будет прирастать Сибирью", М.В.Ломоносов

DSCN8743

Каждый раз не перестаю восторгаться красотами нашей великой России, особенно матушки Сибири, каждая поездка это новая страница , новые ощущения , новые люди. Вспоминаю, будучи курсантом выпускного курса, все мечтали получить хорошее распределении, планировали кто куда поедет служить. Командир роты, грамотный, интеллигентный, всегда сдержанный, майор Нечипоренко, подзывает меня к себе и говорит:- Мурзаханов, ты у нас единственный в роте, кто закончил обучение с "красным" дипломом, вот тебе список распределений, выбирай!
Бегло пробежав список, говорю:- Товарищ майор моего распределения в списке нет, хочу служить на Северном флоте. Командир обратно сует мне список в руки:- Посмотри, тут Германия, Венгрия, Чехословакия, какой Северный флот!?
- Нет, Северный флот, и служить хочу только в Союзе! Тогда впервые, от нашего интеллигентного командира роты, услышал:- Мурзаханов, ты .....!!! Прошло столько лет, и ни сколько не жалею, что живу в России, в Сибири! Сегодня расскажу еще об одной поездке, упуская рабочие моменты, они не интересны, обыкновенная рутина. Нет ни погонь, задержаний, адреналина, как на прежней работе. Но как и везде есть красота, интересные люди, Природа!

DSCN8742

Выехали поздно, успели выполнить только часть работы и решили заночевать на кордоне. Один хозяйничает в избушке, другой топит баню, супруга готовит ужин.

DSCN8793

Мне поставили задачу, поймать рыбу на уху, почистить и подать к столу.

DSCN8735

Стол получился простецкий, но знатный. Уха, согудай, малосольная рыбка, лучок, черный хлеб, и конечно..., ну вы сами видите. Пока фотографировал, кое-кто захлебывался слюнями.

DSCN8752

А по утру они проснулись...Кот Митяй обалдел от этой красоты!

DSCN8755

Капитан по старой многолетней привычке уже надраивал палубу.

DSCN8785

Напарник Алексей прогуливал Хана ( об Алексее писал ранее. " Напарник"). Супруга Елена готовила завтрак.

DSCN8748

А ваш покорный слуга любовался Природой.

DSCN8823

Посетили Игорька( знакомил с ним в пред идущей статье), только не на его кордоне, а у другой избушки.

DSCN8819

DSCN8820

А это уже более цивилизованная охотничья избушка.

DSCN8817

Рядом коптильня.

DSCN8822

Холодильник.
Такая вот получилась поездка.

Р.S. Просмотрев то, что написал, стало муторно на душе. Сам себя пытался обмануть. Не все хорошо было в этой поездке. В общем ООПТ-ая душа не выдержала, расскажу о том что омрачило.
Все побережье уставлено браконьерскими петлями, для отлова кабарги, на солонцах "тарелки", кто не сталкивался поясню. "Тарелка"-браконьерское орудие лова копытных, металлическая труба с острыми шипами, марал, изюбрь, лось наступает туда, а обратно вытащить ногу не может, острые шипы впиваются. С одним таким "охотником" пообщался, чуть не выкинул за борт. Что самое страшное, не скрывает , кто его "крышует". Очень больно! Сделать ничего не могу, попался бы он мне, когда работал на прежней работе! Вот написал, вроде бы немного отпустило, надо же что-то делать? В очередной раз попробовать против ветра...!? Супруга протестует, говорит хватит, навоевался, отсиживайся в тылу. Стать "тыловой крысой"?
Tags: Джойская сосновка, Саяно-Шушенское водохранилище, Саяны, Сибирский кот, блюдо, избушка, инспектор., капитан, катер, кордон, природа, природа и люди, рыба, таежная речка., фауна, флора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments