artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Не доглядели

Ежедневные патрулирования и днем и ночью дают положительные результаты. Нерест сига протекает спокойно. Работаем в усиленном режиме.



Государственные инспекторы выкладываются, как при несении воинской службы - ночные посты, смены, патрулирования, профилактическая работа.



К сожалению, даже при такой режиме бывают промахи. Трудно в этом признаться, но не доглядели.



Нарушители все же успели в каком - то промежутке поставить сеть.



Конечно это уже не километры сетей, а всего лишь одна небольшая браконьерская снасть, но тем не менее настроения нам не прибавило.



Хоть и среагировали вовремя. Всего несколько сигов запуталось, коих ребята аккуратно освободили, что бы не повредить.



И отпустили в "пучину морскую". Загадав желание - браконьеров меньше, сторонников больше, леса, озера, реки, горы цветущее, Природа сохраннее.



Ребята говорят - может не будем об этом писать, подумаешь небольшой промах. Но, если не говорить об этом, умалчивать, скрывать, то это может обернуться еще большими неприятностями. Поэтому общаясь с коллегами всегда говорю - молчим, скрываем, значит смирились с проблемой. Это как болезнь, если доктор вовремя нашел и назвал причину, пациент ищет выход, начинает лечиться, если же врач скрыл, то...
Вспоминаю интересный разговор с коллегой из другого ООПТ, который говорил: - "Читаю твои посты, ну и бардак у вас на территории, ловите и ловите браконьеров, километрами сети вытаскиваете, тоннами омуля изымаете". Спрашиваю у него: - "А у вас все спокойно? - Конечно, все отлично!
Рассказываю собеседнику их проблемы, привожу доводы, благо эту территорию хорошо знаю. К концу беседы мой коллега голову опустил, глазки отводит, спрашивает: - "А что делать?!"
Отвечаю: - " В первую очередь признать проблему, говорить об этом, писать, вытаскивать болезнь наружу, а далее работать, работать и работать".

Может быть я и не прав, но был приятно удивлен, когда примерно такое, услышал от очень для нас авторитетного человека.

А мы с ребятами учтем наш промах и будем работать над этим...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments