artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Все для тебя

Зачем нужны заповедники и национальные парки? – иногда задают такой вопрос. Ответ таков: - Это все для тебя, для твоих детей, для твоих внуков!



Сегодня первое патрулирование в этом году, первые снимки Природы, первый пост в Живом Журнале и именно с ответа на этот вопрос и хотим начать новую страницу.

Если более емко отвечать на этот вопрос, то об этом очень хорошо написано здесь «Экоцентр Заповедники"http://zapovedniki.livejournal.com/1290.html



1.Заповедники и национальные парки сохраняют живую природу, спасают от вымирания разнообразие видов, сохраняют природное наследие страны и всего мира.



2. В заповедниках и национальных парках охраняются участки, имеющие большого значение для сохранения культурного наследия.



3.Охранный режим заповедников и национальных парков обеспечивает чистоту воды, свежий воздух и сберегают иные жизненно необходимые ресурсы.



4. Природа заповедников и национальных парков является хранилищем естественного генетического материала (видовое биологическое разнообразие).



5.Сохранение здоровой среды для жизни людей.



6 Заповедники и национальные парки вносят существенный вклад в развитие науки, экологическое просвещение населения, в развитие гражданского общества.



7. Биосферные модели, создаваемые на базе заповедников и национальных парков, демонстрируют возможность развития человечества в гармонии с природой.
8. Привлечение средств для экономики районов, прилегающих к заповедникам и национальным паркам, в первую очередь, развитие экологического туризма, экологических троп и маршрутов, а также инициация программ, сочетающих интересы общества и природы.



9. Территория заповедников и национальных парков - места, где люди могут приобщиться к ценностям первозданной природы, духовным ценностям своей нации и всего человечества.



10. Сети заповедников и национальных парков и система образования – эффективное партнерство для формирования экологической культуры общества.

Вот так прошел первый рабочий день в новом году.


Tags: Байкал, Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, Новый год, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", ЭкоЦентр "Заповедники", оперативная группа " Баргузин", эколого-просветительская работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments