artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Все для тебя

Зачем нужны заповедники и национальные парки? – иногда задают такой вопрос. Ответ таков: - Это все для тебя, для твоих детей, для твоих внуков!



Сегодня первое патрулирование в этом году, первые снимки Природы, первый пост в Живом Журнале и именно с ответа на этот вопрос и хотим начать новую страницу.

Если более емко отвечать на этот вопрос, то об этом очень хорошо написано здесь «Экоцентр Заповедники"http://zapovedniki.livejournal.com/1290.html



1.Заповедники и национальные парки сохраняют живую природу, спасают от вымирания разнообразие видов, сохраняют природное наследие страны и всего мира.



2. В заповедниках и национальных парках охраняются участки, имеющие большого значение для сохранения культурного наследия.



3.Охранный режим заповедников и национальных парков обеспечивает чистоту воды, свежий воздух и сберегают иные жизненно необходимые ресурсы.



4. Природа заповедников и национальных парков является хранилищем естественного генетического материала (видовое биологическое разнообразие).



5.Сохранение здоровой среды для жизни людей.



6 Заповедники и национальные парки вносят существенный вклад в развитие науки, экологическое просвещение населения, в развитие гражданского общества.



7. Биосферные модели, создаваемые на базе заповедников и национальных парков, демонстрируют возможность развития человечества в гармонии с природой.
8. Привлечение средств для экономики районов, прилегающих к заповедникам и национальным паркам, в первую очередь, развитие экологического туризма, экологических троп и маршрутов, а также инициация программ, сочетающих интересы общества и природы.



9. Территория заповедников и национальных парков - места, где люди могут приобщиться к ценностям первозданной природы, духовным ценностям своей нации и всего человечества.



10. Сети заповедников и национальных парков и система образования – эффективное партнерство для формирования экологической культуры общества.

Вот так прошел первый рабочий день в новом году.


Tags: Байкал, Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, Новый год, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", ЭкоЦентр "Заповедники", оперативная группа " Баргузин", эколого-просветительская работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments