artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

В поисках Кузи

Ровно год назад мы познакомились с лисом Кузей, это было 1 января. В дальнейшем он стал звездой Забайкальского национального парка. Читатели спрашивают, где Кузя, почему не продолжаю писать и рассказывать о нем.



Были очень заняты основной работой - охраной территорий. Ведь мы не профессиональные фотографы, блогеры, а государственные инспекторы оперативной группы "Баргузин". Сейчас наступила более спокойная пора, нерест сига почти прошел и появляется больше свободного времени. Вчера во время патрулирования решил поискать Кузю. Но пока безуспешно. Другие лисы не хотят идти на контакт.



Государственные инспекторы во время рейдов видели лис совершенно в другом месте, чем мы предполагали. Там их целый выводок. Скорее всего это и есть семья Кузи. Позвонил уточнил, действительно есть среди них один, который ведет себя спокойно. Что же, скоро поеду к нему, и надеюсь продолжим дальнейшее общение. А сейчас пора домой на кордон.




Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", оперативная группа "Баргузин"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments