artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

В поисках Кузи

Ровно год назад мы познакомились с лисом Кузей, это было 1 января. В дальнейшем он стал звездой Забайкальского национального парка. Читатели спрашивают, где Кузя, почему не продолжаю писать и рассказывать о нем.



Были очень заняты основной работой - охраной территорий. Ведь мы не профессиональные фотографы, блогеры, а государственные инспекторы оперативной группы "Баргузин". Сейчас наступила более спокойная пора, нерест сига почти прошел и появляется больше свободного времени. Вчера во время патрулирования решил поискать Кузю. Но пока безуспешно. Другие лисы не хотят идти на контакт.



Государственные инспекторы во время рейдов видели лис совершенно в другом месте, чем мы предполагали. Там их целый выводок. Скорее всего это и есть семья Кузи. Позвонил уточнил, действительно есть среди них один, который ведет себя спокойно. Что же, скоро поеду к нему, и надеюсь продолжим дальнейшее общение. А сейчас пора домой на кордон.




Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", оперативная группа "Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments