artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Содружество СМИ и ООПТ

С телеканалом Россия 1 у нас давно сложились дружеские отношения, особенно со съемочной группой ВГТРК Ильи Буклова.



Первый репортаж о работе оперативной группы «Баргузин» в 2015 году был снят именно ими. Вот и сейчас, в начале этого знаменательного года, мы снова вместе.



Ребята снимают репортаж о Баргузинском заповеднике и о людях, работающих на страже Природы. Вот они - герои нашего времени. Вдали от цивилизации, от родных, на кордонах и таежных избушках, за не очень - то высокие заработные платы, остаются преданными своему делу, своей территории, своему Учреждению, Заповедной системе.



Они готовятся к заезду на территорию на долгие зимние месяцы. Впереди зимние маршрутные учеты, многокилометровые лыжные переходы.



Благодарны ТВ Россия 1 и команде Ильи Буклова, за интересные репортажи о работе государственной инспекции, об особо охраняемых природных территориях. Мы же в свою очередь, то же не остались в долгу, в прошлом году помогли снять впервые баргузинского соболя в естественной среде. А в этом, они уже сами берут интервью у символа года.



Конечно, не без помощи сотрудников Байкальского заповедника.



В Байкальском заповеднике рядом с визит – центром, оборудована прекрасная вольера для соболей. Друзья, поспешите увидеть это чудо!



Символично, что вход в вольеру украшает фотография именно того соболя, которого мы со съемочной группой в прошлом году и снимали. (Фото А.Юхимик)



Сотрудничество СМИ и ООПТ полезно для обеих сторон.


Tags: Байкал, Байкальский заповедник, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, байкальская нерпа, баргузинский соболь, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments