artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Содружество СМИ и ООПТ

С телеканалом Россия 1 у нас давно сложились дружеские отношения, особенно со съемочной группой ВГТРК Ильи Буклова.



Первый репортаж о работе оперативной группы «Баргузин» в 2015 году был снят именно ими. Вот и сейчас, в начале этого знаменательного года, мы снова вместе.



Ребята снимают репортаж о Баргузинском заповеднике и о людях, работающих на страже Природы. Вот они - герои нашего времени. Вдали от цивилизации, от родных, на кордонах и таежных избушках, за не очень - то высокие заработные платы, остаются преданными своему делу, своей территории, своему Учреждению, Заповедной системе.



Они готовятся к заезду на территорию на долгие зимние месяцы. Впереди зимние маршрутные учеты, многокилометровые лыжные переходы.



Благодарны ТВ Россия 1 и команде Ильи Буклова, за интересные репортажи о работе государственной инспекции, об особо охраняемых природных территориях. Мы же в свою очередь, то же не остались в долгу, в прошлом году помогли снять впервые баргузинского соболя в естественной среде. А в этом, они уже сами берут интервью у символа года.



Конечно, не без помощи сотрудников Байкальского заповедника.



В Байкальском заповеднике рядом с визит – центром, оборудована прекрасная вольера для соболей. Друзья, поспешите увидеть это чудо!



Символично, что вход в вольеру украшает фотография именно того соболя, которого мы со съемочной группой в прошлом году и снимали. (Фото А.Юхимик)



Сотрудничество СМИ и ООПТ полезно для обеих сторон.


Tags: Байкал, Байкальский заповедник, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, байкальская нерпа, баргузинский соболь, омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments