artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Горжусь вами - земляки

Сейчас нахожусь дома, в родном г.Ачинске. Когда привыкаешь к просторам, усидеть в 4-х стенах трудно и поэтому напросился с друзьями, инспекторами регионального заказника, сходить в рейд.



Приятно удивлен. Дело в том, что хорошо знаю эту территорию. Буквально 6-7 лет назад, даже следы копытных увидеть было трудно, а сейчас...За несколько часов визуально наблюдали около 20 косуль. Конечно на ходу, со снегохода трудно сделать хорошие кадры.



Везде лосиные следы.





И это практически в черте города. Друзья, еще раз обращаю внимание, что это заказник - региональный, а не федеральный. Материальное обеспечение в разы хуже. Снегоходы у ребят личные, автомобили то же, ГСМ 200 литров в месяц, заработные платы мизерные, но какой порядок на территории!



Уверен, если бы не спешили (у инспекторов сейчас ЗМУ, и им не до меня), можно было такие кадры сделать!
Задаю вопрос: - "Откуда столько животных появилось?"
- "Хорошо налаженная охрана и грамотное проведение биотехнических мероприятий" - отвечают инспекторы. Попутно убирая обглоданные веники и меняя на свежие.





- "Что подразумеваете под "грамотным проведением биотехнических мероприятий"? - опять задаю вопрос.
- "Хотя бы то, что видишь. Не надо выкладывать веники, сено под специальными навесами, а вот таким вот образом, все должно выглядеть естественно. Копытные охотнее идут на такие площадки".



Еще много нового и интересного узнал у друзей. Обязательно опробуем на своей территории. Вот они инспекторы - Владимир Рудченко и Александр Авдеев.



Знаком с ними уже много лет, но после сегодняшнего рейда еще больше зауважал. И могу сказать: - "Я горжусь вами - земляки!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments