artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Соль земли

"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы - свет мира".
(Мф. 5:13-16)

Соль в виде приправы придаёт пище особый вкус и используется для предохранение пищи от порчи - консервации. Библейская концепция указывает - в мире, несмотря на его распад и гниение, существует еще столько хорошего и доброго. Люди делающие добрые дела и есть соль земли.



Сегодня расскажу еще об одном хорошем человеке - делателе добрых дел, госинспекторе охотнадзора по Ачинской группе районов Василие Вершкове. Площадь огромная, а в обязанность входит не только охрана территории, но и контроль, надзор за использованием объектами животного мира, проведение учетных работ, мониторинг и многое многое другое.
Своим ребятам частенько ставлю в пример Василия Владимировича. И когда только успевает?!
И ведь работа поставлена на высшем уровне! Посмотрите сами, на примере только одного мероприятия - проведение биотехнических работ. Зима в этом году суровая для всех лесных обитателей, глубина снежного покрова около метра и более, плюс еще и наст.



Объясняет В.Вершков.



Для создания условий выживания копытных в неблагоприятный период он привлек общественность. Директор крестьянско - фермерского хозяйства Валерий Иванов выделил сено,.



Депутат районного совета Максим Калинин снабдил овсом и зерносмесью.





С удовольствием помогают инспектору и местные жители. Вот такой караван выдвигается с поселка на территорию охотугодий.



Дружно грузится сено и доставляется к месту.



Рулоны раскатываются.



Сверху насыпается овес и зерносмесь.





Василий Владимирович поясняет - почему именно таким образом ведутся биотехнические мероприятия. Корм выкладывается не в специально оборудованные кормушки с навесом, а прямо на снег. Во - первых, более естественно. Во-вторых, по многолетним наблюдениям сделали выводы, что лучше и полезнее корма раскладывать прямо на снег, что бы он впитал влагу.



А самое главное, что увидел - В.В.Вершков любит свою работу, Природу. Когда рассказывает и показывает - "глаза горят".



Возможно в нашей работе это и есть самое главное - любовь к своему делу, любовь к Природе!

Р.S. Приятно, что и наш опыт работы на Байкале, коллегами с Красноярского края изучается. Отмечают - работа со СМИ и в соц.сетях очень важна. Поэтому Василий Владимирович и пригласил журналиста на это мероприятие. Об этом в следующем репортаже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments