artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Соль земли

"Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы - свет мира".
(Мф. 5:13-16)

Соль в виде приправы придаёт пище особый вкус и используется для предохранение пищи от порчи - консервации. Библейская концепция указывает - в мире, несмотря на его распад и гниение, существует еще столько хорошего и доброго. Люди делающие добрые дела и есть соль земли.



Сегодня расскажу еще об одном хорошем человеке - делателе добрых дел, госинспекторе охотнадзора по Ачинской группе районов Василие Вершкове. Площадь огромная, а в обязанность входит не только охрана территории, но и контроль, надзор за использованием объектами животного мира, проведение учетных работ, мониторинг и многое многое другое.
Своим ребятам частенько ставлю в пример Василия Владимировича. И когда только успевает?!
И ведь работа поставлена на высшем уровне! Посмотрите сами, на примере только одного мероприятия - проведение биотехнических работ. Зима в этом году суровая для всех лесных обитателей, глубина снежного покрова около метра и более, плюс еще и наст.



Объясняет В.Вершков.



Для создания условий выживания копытных в неблагоприятный период он привлек общественность. Директор крестьянско - фермерского хозяйства Валерий Иванов выделил сено,.



Депутат районного совета Максим Калинин снабдил овсом и зерносмесью.





С удовольствием помогают инспектору и местные жители. Вот такой караван выдвигается с поселка на территорию охотугодий.



Дружно грузится сено и доставляется к месту.



Рулоны раскатываются.



Сверху насыпается овес и зерносмесь.





Василий Владимирович поясняет - почему именно таким образом ведутся биотехнические мероприятия. Корм выкладывается не в специально оборудованные кормушки с навесом, а прямо на снег. Во - первых, более естественно. Во-вторых, по многолетним наблюдениям сделали выводы, что лучше и полезнее корма раскладывать прямо на снег, что бы он впитал влагу.



А самое главное, что увидел - В.В.Вершков любит свою работу, Природу. Когда рассказывает и показывает - "глаза горят".



Возможно в нашей работе это и есть самое главное - любовь к своему делу, любовь к Природе!

Р.S. Приятно, что и наш опыт работы на Байкале, коллегами с Красноярского края изучается. Отмечают - работа со СМИ и в соц.сетях очень важна. Поэтому Василий Владимирович и пригласил журналиста на это мероприятие. Об этом в следующем репортаже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments