artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Второй день ЗМУ

С утра немного похолодало -34 градуса. Второй день зимнего маршрутного учёта.



Решили подождать пару часов, пока спадет мороз. Чтобы не терять время попусту, проеду на снегоходе, посмотрю - что и как на территории. Стоит морозная дымка.



Восход только начинается. Деревья покрытые инеем потрескивают от холода.





Но всему приходит конец, солнце поднимается все выше и выше. Становится теплее.



Пока Володя и Вячеслав дошли до начала учетного маршрута, термометр показывал - 16 градусов, можно загорать. Но загорать потом, после прохождения дистанции.



Ян и Стефания отмечают на карте маршрута суточные следы, пересекающие снегоходный путик, и виды зверей, оставивших данные следы.



По утоптанному следу идти легко и удобно, поэтому управились быстро. А вечером.., вечером познакомился с такой красавицей! Вперед забегать не буду, расскажу чуть позже.
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, ЗМУ, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", омуль, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe

  • Доверяй, но проверяй

    После неудачной съемки волков понял свою ошибку – прежде, чем прийти к ним на территорию, забыл установить контакт. Я об этом писал в статье: «Мы с…

  • «Первое свидание с волками»

    Продолжаю рассказ про ночь, проведенную в скрадке в заказнике «Степном». Остановился на том, что стало темно и пора ложиться спать. Только улегся на…

  • Земля же была безвидна и пуста…

    Впервые взглянув на степи, вспомнил строки из Библии: «Земля же была безвидна и пуста…», но как я ошибался. Жизнь в астраханских степях кипит! А как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments