artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Байкальская рыбалка

На территории Забайкальского национального парка в Чивыркуйском заливе, есть специально отведенные места для спортивной и любительской рыбалки.



Сотрудники национального парка установили специальные вагончики для посетителей и несут круглосуточное дежурство в этих местах. В задачу оперативных групп входит проверка разрешений на право посещения территории, соблюдения режима особой охраны.



Отрадно, что практически никто из посетителей не нарушает установленный режим. В основном со всеми мы уже знакомы, а со многими подружились. Рыбаки делятся на две категории – любители. Им нравится ловить окуня, сорогу.



Попадаются и хорошие экземпляры.



У них процесс происходит веселее - с шуточками, прибаутками.



Вторая категория – профи. Тут все серьезно. Комфортные домики.



Внутри все обустроено. Кухня, спальные места. Можно лежа на боку, не вставая с постели вытаскивать благородную рыбу – сига, омуля.





Улов у них побогаче.



Экипированы и оснащены покруче. Наш друг Алексей Москаленко https://www.facebook.com/al.al.igra?fref=tsдемонстрирует чудо – технику.



С помощью этого устройства мы наблюдаем за подводным миром.



На мониторе медленно и величаво проплывают огромные сиги.



Интересно наблюдать, как рыба подбирают со дна корм. Посетители отмечают – рыбалка становится интереснее и продуктивнее. Чаще попадаются крупные экземпляры. Связывают это с хорошо налаженной охраной. В журнале отзывов и предложений, который мы завели, так и пишут.



Ждем вас в гости…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments