artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Доверие

Появилась идея - снять видео о жизни лис. Раз они нам так доверяют и ведут себя спокойно. Наблюдать весь день, с раннего утра и до позднего вечера. Записывать рацион питания, когда отдыхает, бодрствует, что делает? Урывками видеоматериал начали собирать еще с прошлого года. Тем не менее получился обширный архив. Думаем получится интересный фильм. И вот первая вылазка...



Выехали затемно, солнце еще не появилось из-за верхушек гор.



Кто же первым выйдет к нам на встречу?!



Лена хорошо умеет подражать голосу лис. Пока она "переговаривается" с ними, я настраиваю штатив, фотоаппарат.



Лис Пухлик появился минут через 15. Что же, раз он первый, значит про него и будем снимать фильм, сам напросился.



В этот раз он был сильно возбужден, на шее кровь, хотя ран не видно. Все время навострив уши внимательно прислушивался, принюхивался. Скорее всего у него произошла дуэль из-за подруги.



Он у нас верхолаз, обследует деревья, где могут быть остатки трапезы после хищных птиц.





Исполняя цирковые номера.



Мышкуя. И как только лоб себе не расшибает или не сворачивает шею. Наст сейчас "железобетонный".



А самое интересное - Пухлик все время, нас как будто звал за собой. Если мы останавливаемся, то и он садится ждет. Долго засиживаемся - возвращается и опять идет обратно. Все время в одном и том же направлении. На видеозаписях это четко проглядывается. Решили разгадать эту загадку. Через 5 часов он нас привел в местность, где сильно волнуясь начал тявкать. В ответ мы услышали голос подруги Пухлика. Пообщавшись с ней, спокойно, вытянув лапки улегся отдыхать. Как будто сообщил ей - все, я дома.





Каково же было наше удивление - он привел к норе. Где скорее всего собирается с подругой выводить потомство! Вот это да! Ведь любой зверь всегда тщательно укрывает от посторонних глаз свое логово, нору.



Мы очень благодарны Пухлику за такое доверие. Будем и далее рассказывать, как проходят съемки. Если конечно это вам будет интересно.

Р.S.Друзья, может у кого есть специалисты, кто поможет смонтировать фильм. Даже 2 фильма. Первый про работу государственной инспекции. Много интересных оперативных съемок.И второй про животный мир. Будем очень благодарны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments