artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Госинспектор и фотосъемка

Сегодня с вами я, государственный инспектор Сошенко Стефания.
В нашем полку прибыло и Артур Романович плотно занялся подготовкой «молодого» пополнения. Ранним утром отправились на фотоохоту.



В глазах новобранцев застыл вопрос - как навыки фотосъемки пригодятся в работе?
Командир улыбается и раскладывает все по полочкам. По скольку сейчас он занят вводом в строй новичков, я попытаюсь пересказать урок.

Зачем государственному инспектору необходим навык фотосъемки?

Во - первых, в должностной инструкции прописано-государственный инспектор должен пополнять архив Учреждения.
Во - вторых, мы постоянно находимся на территории, наблюдаем за природными процессами, животным миром, видим рассветы и закаты. Грешно не воспользоваться этим.



В - третьих, при задержании нарушителей всегда ведется оперативная съемка и от ее грамотного проведения зависит на сколько полна доказательная база. Именно художественное фото учит подмечать детали, видеть картину в целом,заострять внимание на важных объектах.



В - четвертых, не так просто снять зверя или птицу на коротке без навыков хорошо маскироваться, часами находится без движения в засаде,бесшумно подкрадываться. А если государственный инспектор умеет это, то и браконьеру не оставит шанс уйти безнаказанным.



В - пятых, нашими глазами, через призму объектива фотоаппарата, люди знакомятся с особо охраняемыми природными территориями и теми, кого охраняем.
К сожалению, не все имеют возможность приехать в заповедные уголки и воочию увидеть всю первозданную красоту!



С экранов телевизоров, в новостных сводках льется негатив: крушение самолетов и поездов, взрывы и террористические акты. Среди этого хаоса человек должен оставаться человеком, видеть красоту вокруг себя, искать вдохновение в природе.

Наша работа предполагает общение с нарушителями и чтобы неприязнь с их стороны не сделал нас черствыми, мы просыпаемся вместе с солнцем, берем в руки фотоаппарат, шагаем по мягкой траве, скрипучему снегу и с помощью снимков передаем всю прелесть окружающего мира людям, а вместе с этим частичку позитива, вдохновения и света.В этом и заключается эколого - просветительская работа, то чем обязан заниматься государственный инспектор.
Красота внутри нас. Красота вокруг нас...

P.S. Фото Алексея Павлова и Вячеслава Брылева.
Задание новички не выполнили (не смогли подкрасться незамеченными к объекту фотоохоты), командир не доволен, произведен разбор "полетов". Поставлена задача - провести рекогносцировку местности, подобрать маскировочную одежду, вспомнить навыки полученные во время службы в спец.подразделениях Вооруженных сил РФ. Завтра ребята идут повторно выполнять поставленную задачу. Буду держать вас в курсе. Пожелаем им удачи!

Tags: П
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments