artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Тогда мы идем к вам...

В очередной раз убедился, что с различного рода нарушителями договариваться о чем - то бесполезно. Летом, во время официального лова омуля, всех предупредили - если хоть одна браконьерская лодка зайдет в акваторий ООПТ, то будет, как в рекламе порошка "Тайд" - "тогда мы идем к вам..."



Некоторое время паритет соблюдался, но "имидж ничто, жажда все..." Жажда наживы затмила разум некоторым несознательным гражданам. Буквально 2 дня назад, под покровом ночи, все же решились нарушить границу и несколько лодок выставили браконьерские снасти. Часть нарушителей попались, а другая часть лишилась 2 км сетей. Сразу начал вырисовываться и разрабатываться коварный план под названием - "мы идем к вам".



И тут нам очень повезло. Межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере охраны водных биологических ресурсов наметила рейд по тылам браконьеров. Сводная группа в составе Ангаро - Байкальского территориального управления Росрыболовства в лице заместителя руководителя Романа Гармаева, сотрудников Улан - Удэнского линейного отдела полиции МВД России во главе с помощником Восточно - Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Борисом Марковым выехали в Баргузинский район. Нам была поставлена задача; провести рекогносцировку, разведку и разработать план.
И тут повезло вторично. Буквально три недели назад вновь назначенный начальник отдела МО МВР России "Баргузинский" подполковник полиции Юрий Прокопец предложил организовать совместный рейд. Забегая вперед скажу, он сам лично участвовал в рейдовых мероприятиях, ночь находился с нами в засаде, участвовал в задержании браконьеров, а далее еще и проводил профилактические беседы с местным население. Скажу вам - это достойно уважения.



Наша группа участвовала в полном составе и еще кое - кто...
Чтобы усыпить бдительность браконьеров было проведено интересное мероприятие. Учитывая, что наши постоянные "пациенты" активно мониторят публикации в соцсетях опубликовали ряд снимков. Дескать, уходим в Баргузинский заповедник, а затем, что мы уже находимся там. Фотошоп творит чудеса, но это искусство мы еще не очень хорошо освоили и получилось как-то так.



Но подвох не был замечен. Клюнули...

И вот результат: изъято 20 км сетей, 3 уголовки и точно не скажу сколько-то административок. Браконьерские снасти устали таскать.





Все довольны результатом.



И даже нарушители. Впервые, они были рады тому, что улов был не богатый, и соответственно ущерб нанесенный природе не большой.



Мораль сего рассказа такова: Дал слово - держи, иначе придут к вам...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments