artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Настольная книга

У всех, наверное, бывало такое – попадет в руки интересная книга, зачитаешься и ничего, никого не видишь, не слышишь. Коллеги звали, звали на обед и не дождавшись решили запечатлеть этот момент. Кофе в чашке давно остыл, но оторваться было невозможно…



Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев подарил великолепный двухтомник.



Очень мало книг, учебных пособий, методических материалов по нашей работе. Для нас, государственных инспекторов, настольной книгой в основном стали вот эти.





Оказывается, есть еще. Сергей Георгиевич написал для своих сотрудников и работников служб охраны всех ООПТ Северного Кавказа. Путь пройденный от государственного инспектора до директора заповедника, профессиональный и жизненный опыт позволили составить и систематизировать великолепный труд по методам и особенностям организации работ по охране на ООПТ, по законодательству, рекомендации по составлению протоколов, тактике выявления и задержания нарушителей, особенностях работы в горных условиях, психологических аспектах общения и многое другое.










Вторая книга не только государственным инспекторам, а научным работникам, студентам, исследователям, натуралистам, широкому кругу ученых.









Для меня огромный интерес эти 2-х томника представили еще в том, что для своих сотрудников тоже начал писать одну интересную книгу по тактике и стратегии патрулирования, задержаниям, маскировке, ориентированию, выживанию в экстремальных условиях, психологическим аспектам работы с нарушителями, организации занятий и тренировок, привлечении сторонников, о роли экопроса, соцсетей, фото, СМИ в нашей работе и о многом другом. Для читаемости разбавляя интересными жизненными примерами. Сергей Георгиевич вдохновил на дальнейшую работу.



Для государственных инспекторов ООПТ двухтомник Кавказского заповедника может стать еще одной настольной книгой. Рекомендую.

Р.S.Кстати, в Кавказском заповеднике еще и прекрасная библиотека.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments