artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Интересный соцопрос - стоит задуматься

Проводя с посетителями эколого – просветительские мероприятия, мы удивлялись тому, что многие не знают ни про год Экологии, ни про первый в России заповедник – Баргузинский. Хотя нам казалось, что вроде все должны знать. Ведь почти целый год говорится об этом. Решили провести свой соцопрос.



Были опрошены 100 человек из 23 городов.

Про год Экологии знают – 46 человек.

Первый заповедник Баргузинский – 40.

Что находятся на территории Забайкальского национального парка – 45 (хотя люди проезжали через КПП, мимо аншлагов, которые не заметить невозможно).

С профессией государственный инспектор знакомы - 61.

Про оперативную группу «Баргузин» или Заповедный спецназ слышали – 43.


Если опросить 1000 человек может быть результаты были бы лучше, но сомневаюсь. Ведь мы разговаривали с людьми, которые находились непосредственно на территории ООПТ, а если вне… Хотя и проводится широкомасштабная эколого – просветительская работа.

К чему это пишу? Стоит задуматься и не расслабляться. Год Особо охраняемых природных территорий, год Экологии подходит к концу и думаю, надо усиливать обороты.

Поэтому с удовольствием принял приглашение друзей с ЭкоЦентра «Заповедники», которые проводят обучение ведущих серии учебных модулей, посвященных заповедным территориям России.



Тема сегодняшнего занятия «Заповедники Байкала и Камчатки».



Для наглядности попросили рассказать о буднях сотрудников охраны и экопросвещения. Молодые преподаватели научно-познавательного центра «Заповедное Посольство» парка «Зарядье» задавали интересные и проблемные вопросы, на которые ответить было довольно трудно.



Скоро ведущие начнут самостоятельную работу в группах. Пожелаем им удачи! А нам работать и работать…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments