Ничего не изменилось, не переживайте. Группа, как работала на Байкале, так и продолжает. А старшим группы – сын за отца.

Государственный инспектор Ян Мурзаханов (слева) возглавил группу. В мое отсутствие он всегда замещал. Хорошо справлялся со своими обязанностями – справится и сейчас. От осинки не родятся апельсинки...
Ребята работают в прежнем режиме. После учебных отпусков возвращаются на кордон, через неделю все будут в сборе. Вот что рассказывает государственный инспектор Вячеслав Брылев: - «На кордоне побывала группа школьников с г.Улан-Удэ.

Утро начиналось с зарядки, разминки и небольшой пробежки.

Проводились спортивные игры.

Экскурсии на берег Байкала.

Прогулка по экологической тропе от кордона Монахово до смотровой площадки в сопровождении госинспекторов. По пути ребятам показывали следы лесных обитателей, и рассказывали о них.

На смотровой площадке ребята с особым вниманием слушали Володю Небыловича, который рассказал о Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, о том, что можно и чего нельзя делать на данных территориях, о профессии – государственный инспектор.


Дети все остались довольны».

Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» не забывают и о своих обязанностях. Рассказывает Володя Небылович: - «Ночью заметили огни на озере Арангатуй и плюс поступила оперативная информация, что нарушители зашли на территорию, возможно с браконьерскими снастями. Приняли решение заблокировать выезд, но безрезультатно просидели до утра. Впоследствии выяснилось, что буквально за несколько минут до того, как мы встали на дорогу, нарушители ушли. Утром вместе с зам.директора по охране Николаем Маковеевым на аэролодке зашли с другой стороны.

И обнаружили установленные под лед браконьерские сети.

Благо рыбы было немного, и мы вернули омуля в родную стихию.

Согласен, что не сработали на опережение, но сами знаете - бывает и такое. Думаю, больше не допустим таких просчетов».

Как видите – все хорошо. Переживать не стоит