artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Сын за отца

Чтобы постоянно не отвечать на одни и те же вопросы, которые часто задают в последнее время: – Осталась ли оперативная группа «Баргузин» на Байкале, если да, то кто старшим вместо меня, справятся ли ребята?! – напишу на странице ЖЖ.
Ничего не изменилось, не переживайте. Группа, как работала на Байкале, так и продолжает. А старшим группы – сын за отца.



Государственный инспектор Ян Мурзаханов (слева) возглавил группу. В мое отсутствие он всегда замещал. Хорошо справлялся со своими обязанностями – справится и сейчас. От осинки не родятся апельсинки...
Ребята работают в прежнем режиме. После учебных отпусков возвращаются на кордон, через неделю все будут в сборе. Вот что рассказывает государственный инспектор Вячеслав Брылев: - «На кордоне побывала группа школьников с г.Улан-Удэ.



Утро начиналось с зарядки, разминки и небольшой пробежки.



Проводились спортивные игры.



Экскурсии на берег Байкала.



Прогулка по экологической тропе от кордона Монахово до смотровой площадки в сопровождении госинспекторов. По пути ребятам показывали следы лесных обитателей, и рассказывали о них.



На смотровой площадке ребята с особым вниманием слушали Володю Небыловича, который рассказал о Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике, о том, что можно и чего нельзя делать на данных территориях, о профессии – государственный инспектор.





Дети все остались довольны».



Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» не забывают и о своих обязанностях. Рассказывает Володя Небылович: - «Ночью заметили огни на озере Арангатуй и плюс поступила оперативная информация, что нарушители зашли на территорию, возможно с браконьерскими снастями. Приняли решение заблокировать выезд, но безрезультатно просидели до утра. Впоследствии выяснилось, что буквально за несколько минут до того, как мы встали на дорогу, нарушители ушли. Утром вместе с зам.директора по охране Николаем Маковеевым на аэролодке зашли с другой стороны.



И обнаружили установленные под лед браконьерские сети.



Благо рыбы было немного, и мы вернули омуля в родную стихию.



Согласен, что не сработали на опережение, но сами знаете - бывает и такое. Думаю, больше не допустим таких просчетов».



Как видите – все хорошо. Переживать не стоит

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments