artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Попробуй скажи, что пластик лучше

Как и многие был убежден, что в заповедниках и национальных парках не место чучелам животных. Более эстетичнее выглядят пластиковые фигуры. Увиденное в музее Волжско – Камского заповедника поколебало мою веру. Посмотрите сами.



Диарамы выполнены и оформлены так, что не воспринимается, как чучела, а как произведение искусства. Фон написан художниками в разном стиле.









Задаю каверзный вопрос директору Волжско – Камского заповедника Юрию Горшкову: - «Откуда поступил экспозиционный материал?»
- Все экспонаты не изъяты из природы, а оказались жертвами. К примеру, золотистая щурка погибла, попав в нефтяное пятно. Орлан белохвост был отстрелян вандалами с Менделеевского района» - ответил Юрий Александрович.



- Хорь попал под машину.
К слову сказать, Юрий Александрович очень интересный собеседник, доктор биологических наук, заслуженный эколог России, человек с большим жизненным опытом. Руководит заповедником 23 года.













Изготавливает экспонаты главный специалист заповедника Евгений Прохоров.




В музее произошел курьез. К змеям отношусь, мягко говоря, не очень. У каждого свои странности. Так вот, подойдя к диараме со змеями, услышав громкое шипенье отскочил в сторону. Оказалось, в данном павильоне транслируются «голоса» любимых мной рептилий.



После увиденного попробуй скажи, что пластик лучше.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments