artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Совместный труд плодотворен

Читатели спрашивают – где сейчас тружусь, чем занимаюсь? Работаю в «Информационно – аналитическом центре поддержки заповедного дела». Цель Учреждения - содействовать развитию заповедной системы. Помогаем Минприроды в управлении особо охраняемыми природными территориями – сокращенно буду их называть ООПТ. Это заповедники, национальные парки, заказники федерального значения.
Наш летучий отряд, как успели окрестить нас коллеги, оказывает практическую помощь – консультируем, обучаем. Выезжаем на место, разбираемся в сложных ситуациях. Изучаем проблемы, доводим до центра.



Работаем с документацией, проводим мониторинг местности. Как организована охрана? Состояние информационных и противопожарные аншлагов, кордонов. Что с лесом: его состояние, дороги, просеки, квартальные столбы, мин.полосы и многое другое. Показываю это на примере работы в Волжско-Камском заповеднике.





Директор учреждения Юрий Горшков знакомит с территорией дендрария.



Работой визит-центра.



Музея природы. О музее статья уже была, впереди рассказ о дендрарии и об уникальном опыте наших коллег в деле экологического просвещения. Обо всем этом, чуть позже.
Рабочая встреча с государственными инспекторами заповедника.



Участвовали еще в одном мероприятии, не побоюсь сказать историческом - в осмотре перспективного участка для создания Центра разведения снежного барса совместно с директором Волжско–Камского заповедника Юрием Горшковым и главным научным сотрудником Кавказского заповедника Анатолием Кудактиным.



Совместный труд он всегда плодотворен и наоборот… Конечно, предстоит еще многому научиться, многое познать, но мне нравятся строки в Священном писании: «Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments