artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Рабочие будни

После учебных отпусков оперативная группа «Баргузин» собралась в полном составе и теперь есть возможность выполнять несколько задач одновременно. Пока государственные инспекторы Стефания Сошенко и Вячеслав Брылев проводят биотехнические мероприятия.



Устраивают подкормочные площадки для рябчиков.



Мы, во главе с заместителем директора по охране Николаем Маковеевым, выдвигаемся в рейд.



На территории все спокойно. В заливе, на еще не полностью окрепшем льду, виднеются только наши следы. Начинается нерест сига. Хотя есть доверие и взаимопонимание с местными жителями, но мало ли...В такие периоды на плечи государственных инспекторов по всей России ложится дополнительный груз ответственности.



На озере Арангатуй рыболовецкие бригады ведут свой нелегкий, традиционный промысел. В основном бригадиры правильно ведут соответствующую документацию, но работа есть работа.





Практически каждый рейд не обходится без приключений, тем и интересна работа государственного инспектора. Под свежевыпавшем снегом наледь и аэролодка с трудом трогается с места - прилипает. Приходится попотеть – расчищать «дорожку», растолкать и на ходу запрыгивать в лодку.



Накопилось много рутинной работы - провести техосмотр техники, хоз.работы и прочее.



Для птиц наступает тяжелый период и нужно готовиться заранее, чтобы поддержать их – установить кормушки.



Вот так изо дня в день проходят рабочие будни. Конечно, писать, рассказывать и фотографировать, как Артур Романович, у нас пока не получается, но как он сам часто говорит – не Боги горшки обжигают. Постепенно научимся и будем радовать читателей рассказами о Байкале, животном мире. До встречи на странице ЖЖ.

С вами государственный инспектор Владимир Небылович.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments