artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Первая встреча

Пятое января. Дни бегут, но пока ни одной фотографии соболя еще нет. Провел кучу мероприятий, чтобы перевести зверька на дневной режим. Сегодня очередная попытка. Время 10 часов и я уже на съемочной площадке, что принесет день грядущий?



Часа три ожидания, пока позируют только птички.





Неподвижно сидеть на 20 градусном морозе не очень-то уютно. Неужели и на этот раз пусто?!
И тут вспоминаю, как мог такое забыть... Для многих может показаться странным, но этот прием никогда меня не подводил. Закрываю глаза, расслабляюсь и начинаю мысленно разговаривать со зверюшкой, приглашать ее на съемочную площадку, устанавливать с ней мысленный контакт. Проходит минут 15, открываю глаза. Что это? Движение слева....Соболь!



Небольшая самочка, с очень темным с сединой мехом, внимательно изучает меня. Это самый важный момент - первая встреча. От этого зависит, как мы будем дальше относиться друг к другу. Начинаю с ней разговаривать ровным спокойным голосом. Как уж говорил ранее - животным нравится, когда их хвалят, нравятся ласковые слова. Она внимательно слушает.



Вдруг она быстро вскарабкивается на пенек и недовольно урчит, огрызается.Что случилось?!



Оглядываюсь и сзади вижу еще одного зверька, который осторожно крадется к нам. Соболюшка срывается с пенька и атакует чужака. Такая маленькая и дерзкая малышка! Точно, так и назовем тебя - Малышка.



Все, контакт налажен. На первый раз хватит. Вечером подготовлю другую, более живописную площадку и начнем работать. Продолжение следует...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments