artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Если не будет охраны, некого будет экопросвещать, если не будет охраны - некого будет изучать

Успешно прошло открытие Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия".



Лично для меня - это возможность не только демонстрировать фотографии дикой Природы, а более всего - знакомить посетителей с интересной, нужной, порою и опасной профессией - государственный инспектор.



То, что зал был полный и не было ни одного свободного места показывает - есть интерес к нашей работе!





Особенно было приятно услышать аплодисменты в честь главных героев фильма, который демонстрировали на фестивале. Как - то экспромтом вышло - пригласил их на сцену. Вот они молодые, скромные сотрудники оперативной группы "Баргузин", успешно боровшиеся с браконьерством на Байкале. Впоследствии группа получила народное название - Заповедный спецназ, а сейчас "летучий отряд".



На "балах" и "паркетах" не часто увидишь нашего брата - государственного инспектора в области охраны окружающей среды. К сожалению, так традиционно сложилось, что на выездных мероприятиях российского, а то и заграничного масштаба участвуют в основном сотрудники экопроса, науки, но не охраны. Но ведь именно благодаря самоотверженному труду хранителей природы, посетители на фестивале могли любоваться снимками уникальных природных комплексов, животного мира. Ведь в основном, фотографии представленные на фестивале сделаны на территориях заповедников и национальных парков.
На выступлениях часто говорю: - "Если не будет хорошо налаженной охраны, некого будет экопросвещать, если не будет охраны - науке некого будет изучать. Пока мы разъезжаем по мероприятиям, "балам", мои коллеги - государственные инспекторы находятся круглосуточно на дежурстве, в рейдах, на дальних кордонах. Именно благодаря им, другие могут присутствовать на "паркетах".
Надеюсь в новом году ситуация изменится. Мы будем встречаться с коллегами на учебных семинарах, участвовать в мероприятиях всероссийского масштаба и не только...Тенденции к этому и понимание руководства есть.
Пользуясь случаем познакомлю с сотрудниками "Информационно - аналитического центра поддержки заповедного дела", пришедшими поддержать нас. Экономика и финансы - Инна Ковцева, Роза Валишина, Софья Толкачева, Светлана Челнакова.



Отдел охраны и надзора - ваш покорный слуга и Юрий Захаров. С Юрием Юрьевичем многие наши коллеги знакомы.



"Летучий отряд".



С остальными сотрудниками познакомлю позже.

Р.S. Чуть не забыл, друзья просили показать и рассказать о картинах на перьях.



Картины вызвали интерес у посетителей.



Организаторы фестиваля предложили на следующий год выставить их.

Tags: baikal, livejournal, Байкал, Баргузин, Баргузинский залив, Баргузинский заповедник, Браконьер, Государственный инспектор, Дагестанский заповедник, Джергинский заповедник, Дикая Природа, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедное Подлеморье, Заповедный спецназ, Кабардино-Балкарский высокогорный запове, Лосиный остров, ООПТ, Оперативная группа "Баргузин", Особо охраняемые природные территории, Первозданная Россия, Прибайкальский национальный парк, Природа, Пятнистый олень, Святой Нос, Сибирь, Тайга, Ушканьи острова, Фотоохота, Фролихинский заказник, Чивыркуйский залив, ЭкоЦентр "Заповедники", байкальская нерпа, байкальский лед, баклан, баргузинский соболь, блогер, браконьер, водные биологические ресурсы, госинспектор, государственная инспекция, государственный инспектор, картина на пере, летучий отряд, масляная краска, нарушитель, национальный парк "Алханай", нерест, омуль, орлан-белохвост, особо охраняемая природная территория, охотовед, охрана природы, патрулирование, природа и люди, природные комплексы, птица, рейд, сотрудник, флора и фауна, фотовыставка, фотокорреспондент, фотоохота, эколого-просветительская работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments