artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Фотогеничная птица

Рассказ о поездке в Дагестанский заповедник был бы не полным без орлана – белохвоста. Это очень фотогеничная птица.



С размахом крыльев до 2,5 м.



С очень мощным клювом, у взрослых он желтоватой окраски. Самки крупнее, однако, по окраске неотличимы от самцов. Взрослые птицы темно -коричневого цвета, с более светлой головой и белоснежным хвостом.





Молодые орлы окрашены в более темный цвет, коричневый хвост и такая же голова.



Гнездо у орлана – белохвоста представляет собой массивную постройку, до 2 м в диаметре. Строительный материал для гнезда — плотно уложенные толстые сучья. Внутри выстлано сухими ветками, корой, мхом. Пара птиц использует одно и то же гнездо в течение многих лет.



Селится орлан-белохвост близ крупных, богатых рыбой водоемов. Хотя в основном питается рыбой, но пища разнообразна – мелкие водоплавающие, ондатры, не брезгует и падалью.





Подглядел еще пикантные моменты.







Спасибо сотрудникам Дагестанского заповедника за прекрасные минуты общения и за помощь в съемках. Особая благодарность директору Учреждения Курбану Муртазалиевичу!



До новых встреч!

Tags: baikal, Аграханский заказник, Артур Мурзаханов, Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Дагестанский заповедник, Дикая Природа, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедное Подлеморье, Заповедный спецназ, ООПТ, Оперативная группа "Баргузин", Особо охраняемые природные территории, Первозданная Россия, Природа, Святой Нос, Сибирь, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", ФГБУ "Информационно-аналитический центр , Фотоохота, Чивыркуйский залив, байкальская нерпа, байкальский лед, баргузинский соболь, госинспектор, государственный инспектор, заказник, заповедник, оперативная группа " Баргуз, орлан - белохвост, орлан бздщлелохвост, охрана природы, природа и люди, птица, рыба, флора и фауна, фото охота., фотовыставка, фотограф, фотокорреспондент, фотоохота, эколого-просветительская работа
Subscribe

  • СТРАЖИ ТУНКИНСКОЙ ДОЛИНЫ И САЯНСКИХ ГОР

    Я давно вывел главный критерий при отборе государственных инспекторов в области охраны окружающей среды – любовь к Природе. Без этого у нас долго не…

  • ВХОД РУБЛЬ, ВЫХОД ДВА

    Когда уезжал из Москвы, думал – больше не буду заниматься охраной заповедников и национальных парков. Хотел научиться профессионально…

  • Закаты и восходы

    Хоть и весна на носу, но морозы в Сибири еще держатся. В процессе фото и видеосъёмок время от времени подскакиваешь, чтобы отогреться. Сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments