artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Часто приходится слышать от обывателей: "Что не работать госинспектором в заповедниках. Всегда на природе, ездят, любуются красотами, охраняют птичек и зверюшек..." Немного развею миф о "любовании красотами". На примере коллег - государственных инспекторов Астраханского заповедника.



"Противопожарная полоса в густых камышовых зарослях протяженностью 5 км, шириной примерно 50 - 70 метров.



Было проложено 2 государственными инспекторами за 2 недели" - рассказывает директор Астраханского заповедника Николай Цимлянский.



Раннее мне приходилось слышать про уникальный опыт борьбы с пожарами в Астраханском заповеднике и вот, наконец представилась возможность самому это увидеть. С помощью такого агрегата прокладываются противопожарные полосы.



По большому счету это обыкновенная косилка, только плавающая.



"Директор у нас молодец! С его приходом все изменилось. Сами видите, какая прекрасная техника у нас, практически перестали гореть. У нас очень большое внимание уделяется противопожарным мероприятиям", - говорят государственные инспекторы.



Приятно видеть, что опыт заповедника приезжают перенимать МЧС - ки с регионов.







Но мы немного отклонились от темы: "Бытует мнение, что мы - государственные инспекторы занимаемся только охраной, ездим по территории, любуемся красотами. Что скажете? - в ответ коллеги смеются.



- Любоваться красотами некогда. Кроме охраны у нас еще куча обязанностей. Мы строим, косим, убираем мусор, проводим учеты, сопровождаем туристов, тушим пожары, ремонтируем технику. Практически каждый госинспектор должен управлять и знать матчасть всех видов техники, как наземной, так и водной. Госинспектор, и швец, и жнец, и на дуде игрец!



- Только летательными аппаратами не управляете?
- Надо будет, научимся и полетим, - серьезно отвечают коллеги.
При этом, бывая на многих территория спрашиваю:"Какая у вас заработная плата?"
В среднем от 8 до 15 т.р.
Впору, самих сотрудников заповедников и национальных парков занести в Красную книгу...

Практически на каждой территории провожу мобильную съемку, задаю вопросы. Думаю, будет интересный репортаж о работе государственной инспекции.



Р.S. "И швец, и жнец, и на дуде игрец!" - смысл этой пословицы, что у человека имеется много профессий в которых он настоящий дока, мастер на все руки, золотые руки, мастер своего дела.




Tags: Астраханский заповедник, Заповедная Россия, Заповедный спецназ., Информационно-аналитический центр поддер, оперативная группа Баргузин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments