artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Сестра Байкала

У меня оставалось два неисполненных желания - побывать в Карелии и на Севере. Одно из них исполнилось. Буквально на днях был в командировке в национальном парке "Ладожские шхеры". Друзья просили сделать побольше снимков. Всем интересно посмотреть, что это за новая территория.



Острова Ладожского озера, крупнейшего в Европе озера, обладают уникальным растительным миром и самым высоким в Карелии уровнем биологического разнообразия.



Границы парка проложены с учетом сохранения наиболее ценных природно-ландшафтных комплексов, имеющих особое природоохранное, историко-культурное и туристско-рекреационное значение.



Ладожские шхеры — это скалистые острова, уникальный природный комплекс на территории республики Карелия. «Шхера» со шведского переводится как «скала в море».



Увидев такую красоту я воскликнул: "Ладога - сестра Байкала!". Действительно, как будто побывал на родном Байкале.





Такие же волны, вода, просторы и прекрасные скалистые берега. И там и здесь обитает нерпа.



Огромный эколого - просветительский и рекреационный потенциал. Сопровождающие нас местные экскурсоводы рассказали массу легенд и преданий.



Повезло тем, кто будет здесь работать и развивать новый национальный парк.
Tags: Байкал, Заповедная Россия, Заповедная система, Ладожские шхеры, государственный инспектор, заповедник, заповедный спецназ, информационно - аналитический центр подд, министерство природных ресурсов и эколог, национальный парк, нерпа., озеро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments