artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Первопроходец

Как и обещал знакомлю с интересными людьми. Дмитрий Васильевич Федоров - министр природы и цикличной экономики Ульяновской области. Эколог, кандидат наук, спортсмен, очень приятный и хороший человек. Кстати, интересная архивная фотография. Дмитрий Васильевич с именитыми актерами телесериала "Морские дьяволы". Съемки восьми серий происходили на приграничной территории национального парка Сенгилеевские горы.



Дмитрий Федоров имеет прямое отношение к национальному парку Сенгилеевские горы. Он в числе первопроходцев. С 1999 года проводил личные научные исследования, а также организовал несколько десятков экспедиций молодых ульяновских ученых по изучению природных комплексов Сенгилеевских гор, которые легли в основу материалов эколого-экономического обоснования по приданию вышеуказанной территории статуса национального парка «Сенгилеевские горы». Кроме того, начиная с 2014 года, Дмитрий Васильевич являлся общественным координатором всех вопросов, связанных с организацией работы национального парка «Сенгилеевские горы», в том числе организовал проведение общественных слушаний в 3-х муниципалитетах региона, принимал активное участие в подготовке проектов, нормативно-правовых документов Правительства России и Минприроды России.
Если ранее были знакомы с ним только в соцсетях, а вчера познакомились лично. Он пригласил на интересную встречу с сотрудникам лесного контроля и охотоведам Ульяновской области.



Обменялись опытом борьбы с браконьерами, обсудили интересные моменты нашей работы и договорились о сотрудничестве. У нас есть чему учиться друг у друга.



Думаю, страна должна знать своих героев. Низкий вам поклон, Дмитрий Васильевич.

В следующем репортаже познакомлю еще с одним интересным человеком и обсудим не менее интересную идею.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments