artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Интересная идея

В жизни не бывает случайностей. Во время обследования территории национального парка "Сенгилеевские горы" сбились с маршрута и вышли к роднику.



Там познакомились с фотографом, блогером, знатоком местных достопримечательностей Камилем Багутдиновым.



Он рассказал много интересного о Сенгилеевских горах, сурках населяющих эти горы, поделился замечательными снимками. Кому интересно больше узнать о Сенгилеевских горах и не только, советую зайти к нему на страницу в Фейсбуке.



Ведь именно благодаря таким людям территории становятся брендовыми. Представьте, если бы не было Игоря Шпиленка, наверное Камчатка, Кроноцкий заповедник, медведи не были бы столь раскручены. Валерий Мосейкин у нас ассоциируется с Дагестанским заповедником, Евгений Полонский - Астраханский заповедник, Валерий Малеев - снежный барс, когда говорят Сергей Горшков - плато Путорана. Хотя эти уникальные люди много где были, много чего фотографировали, но в основном именно эти ассоциации возникают при упоминании этих имен и фамилий.
У меня давно возникла идея о которой стоит подумать. Представьте, если в каждом заповеднике, национальном парке появились бы свои Мосейкины, Полонские, Шпиленки. Насколько раскрученнее стали бы наши территории. У нас есть Союз фотографов дикой природы. Думаю многие фотографы с удовольствием бы сотрудничали с нашими ООПТ, при создании благоприятных условий для них.
Господа фотографы, директоры ООПТ давайте все же подумаем над идеей тесного взаимодействия, сотрудничества. Думаю, это будет полезно всем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments