artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Тяжелая работа

Национальный парк Сенгилеевские горы хоть и родился на бумаге в 2017 году, но начинает свою деятельность только сейчас. Сегодня познакомлю вас с тем, с чем придется столкнуться нашим коллегам. При обследовании территории выявили огромное количество подкормочных площадок и засидок предназначенных для отстрела животных в основном кабанов.



Площадки различных модификаций, но по выявленным закономерностям легко определяются хозяева.







По обустройству засидок можно написать целый научный труд:)







По подкормке тоже. Зерна пшеницы, подсолнечные семечки, картофель и прочее.





Подкормка завозится на территорию тоннами.



Тут же рядом солонцы.







"Чесалки" пропитанные соляркой, отработкой. Либо просто слитые прямо на землю.





На площадках установлены фотоловушки. Правильно, а что заморачиваться. Зафиксировал время выхода зверя, спокойно приходи и стреляй. Да и чужаки, чтобы не подходили. Все у всех поделено на свои "огороды".



Приз зрительских симпатий вот этому хозяину дома. Он вообще просто решил вопрос. Зачем далеко идти в лес, когда можно соорудить подкормочную площадку около своего забора.



Плюс ко всему еще куча дорог. Насчитали 57 заездов. Указали коллегам, где установить аншлаги, шлагбаумы.



Собрали оперативное совещание прямо на улице. Пока у будущих сотрудников национального парка своего помещения нет. Почему "будущих сотрудников"? Потому, что пока официальный статус имеет только директор - Дручинин Виталий Борисович. Знакомьтесь, на фото слева от меня.



Да, тяжелая работа ожидает наших коллег. Все с ноля, специалистов, которые ранее работали в заповедной системе у них пока нет. Пожелаем им стойкости, упорства и..Удачи!
А я, пока на пару дней исчезаю с эфира. Рано утром выезжаем в заказники. Один расположен в 250 километрах от Уляновска, а второй в 200 км. Еще один участок по прямой, если перемахнуть через Волгу 7 км, а если по суше 150 км.
До встречи на странице ЖЖ. Буду знакомить с остальной территорией национального парка.


Subscribe

  • Другой транспорт

    В целях патрулирования пересели на такой вот транспорт. Квадроциклы, багги конечно хорошо, но снегоход мне все же милее.

  • Каждому свое

    Несколько лет назад молодому человеку перед совершением первого прыжка с парашютом говорил: «Представь: парашют это не отдельный элемент, а просто…

  • НОВЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ, СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ (совещание в лицах)

    Первое рабочее совещание после переезда. Итоги первого квартала 2021 года обсудили среди новой мебели и цвета стен. В столешнице – его Величество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment