artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Насыщенная командировка

Хоть и говорят, что Живой Журнал себя изжил, но тем не менее, пока более удобной площадки, где можно разместить большое количество фотографий, написать хороший текст нет. Да и ЖЖ это удобный дневник. Время от времени просматривая свои посты замечаешь, как меняется мировоззрение, вспоминаются давние эмоции, можно проанализировать деятельность и сделать выводы.
Вот и сейчас решил написать о насыщенной командировке, которая длилась с 10 - 23 ноября. За этот короткий период успел посетить Красноярский край, Республику Бурятия, Забайкалье. Два национальных парка, заказник и еще один региональный заказник. С регионального заказника Красноярского края и начну. О них уже писал в прошлом году https://artur-murzahan.livejournal.com/96248.html .



И сейчас там обстановка не изменилась. На территории порядок такой, что многие наши федеральные ООПТ могут позавидовать. Непуганые, "нестрелянные" косули и лоси спокойно позируют.



Если в прошлом году мы были на патрулировании на снегоходах, то в это раз на автомобиле, который пришлось буквально таскать на руках.



Из окна УАЗа не очень то удобно снимать, поэтому многие снимки получились некачественные.



Но дело не в этом, а в том, что наши региональные заказники выпадают из поля зрения у фотографов, блогеров. Друзья, может стоит обратить на них внимание. Не менее уникальные территории, люди работающие там, богатый животный мир ждут профессиональных фотографов. Если что обращайтесь. Есть у меня хорошие друзья и коллеги в Свердловской области, в Красноярском крае и на других территориях, которые с удовольствием встретят вас.
Следующий пост будет уже про Республику Бурятия, Байкал и родное Подлеморье. До встречи на странице ЖЖ.
Tags: Байкал, Забайкальский национальный парк, Заповедная система, Заповедный спецназ, Красноярский край, государственный инспектор., заказник
Subscribe

  • Каждая погода благодать

    Отвлечемся от соболей и переместимся в Забайкальский национальный парк с его красивыми рассветами и закатами. В этом году с погодой не повезло,…

  • Дед Мазай Баргузинского заповедника

    Животный мир тесно связан с нами. Они стремятся к взаимодействию с человеком, а мы с ними. Я уже говорил, что в Баргузинском заповеднике съемки…

  • Франт

    Во время командировки на Байкал занесло на кордон Монахово, Забайкальский национальный парк, где прожили три счастливых года. Было очень приятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments