artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Рождение новой жизни

Не люблю писать про официальные события, для этого есть профессиональные журналисты. Когда кто-то просит написать статью, тоже не получается. Как-то задумался – почему? Ведь другие могут… Оказалось, мероприятия, на которых я сам не присутствовал, когда не задеты мои эмоции, чувства, то и статьи получаются сухими, нечитаемыми.
Когда друзья позвонили и с восторгом рассказали про открытие уникального визит – центра в национальном парке «Кисловодский», не удержался и решил написать. Даже через трубку телефона их позитивные эмоции передались и мне.



Визит – центр открылся в здании Нарзанной галереи в городе – курорте Кисловодске.
Здесь установили современное оборудование, интерактивные витрины, сенсорные панели, живую книгу, а также 3D и проекционные макеты, мультимедийные инсталляции, где посетители смогут получить информацию об истории и природе города-курорта, а также
о планах развития национального парка.



Над экспозициями работали сотрудники музеев и ученые: зоологи, палеонтологи, ботаники, энтомологи, историки, археологи.





Национальный парк «Кисловодский» еще довольно молод, был создан в 2016 году. Но уже такие большие шаги…Все это закономерно. Когда в прошлом году был с проверкой в парке в составе комиссии, обратил внимание на молодого, энергичного директора, как он с любовью рассказывал о достопримечательностях, об учреждении, внимательно прислушивался к советам и наставлениям. Ещё тогда подумал: «Далеко пойдет этот молодой человек».



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая посетила визит-центр, сказала журналистам: «Мы посетили визит-центр, так он называется, но, по сути, это музей истории Кисловодска, фауны и флоры... Таких проектов я пока в России не видела - современный, образовательный, просветительский, а главное, очень интересный
с точки зрения подачи материала!».



Когда – то один директор на открытии нового визит – центра сказал: «Открытие новой инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях – как рождение ребенка, рождение новой жизни».
Мы желаем директору Дмитрию Науменко и коллективу национального парка «Кисловодский» дальнейшего развития, процветания и новых широких шагов! А гостям города – курорта обязательно посетить новый визит-центр, уверяю – останетесь в восторге.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments