artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Это Родина моя!

Площадь Алтачейского заказника всего лишь 80 тыс.га, но численность копытных невероятная. Если сравнить, это самая большая плотность в наших российских особо охраняемых природных территориях. И все это благодаря самоотверженному труду старшего государственного инспектора Сергея Красикова и двух его сыновей Сергея и Александра.



Через что им пришлось пройти, чтобы навести порядок на территории в одном коротком посте не рассказать. Это нужно написать целую книгу или снять фильм. Кстати, после выхода художественного телесериала «Заповедный спецназ», где события разворачиваются на Байкале, скорее всего будет и второй сезон. Мне поставлена задача найти персонажи и реальные истории и вот они живые герои для следующего фильма.



Сергей Гурьянович говорит: «Большой численности копытных способствуют, хорошо налаженная охрана и грамотно проводимые биотехнические мероприятия».



По учетным данным изюбрей на территории 1050. Фото Сергея Красикова.



Сибирской косули более пяти тысяч.



Кабанов около 400. В сосновых борах по утрам токуют глухари.





Здесь можно встретить краснокнижную дрофу, кота манула, корсак, черный аист, даурский еж. Много зайцев – беляков.



А если много зайца, то есть и рысь.



На вопрос: «Зачем практически ежедневно рисковать своей жизнью и жизнью своих сыновей?» Сергей Гурьянович отвечает: «Это моя земля, здесь я вырос, учился, жил и живу, и никуда не собираюсь уезжать, это моя Родина».





Жители Республики Бурятия высоко ценят труд моих коллег. В 2013 году Сергей Красиков стал Человеком года. Родное министерство так же не забывает. В год экологии Сергей Гурьянович стал лучшим по профессии в номинации «Волкодав», сын Сергей также стал лучшим по профессии в номинации «Птицу видно по полету». Александр награжден памятным нагрудным знаком.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments