artur_murzahan

Categories:

Путоранский черт.

Пролетая по маршруту на высокой скале увидели спокойно стоящего снежного барана. Вид у него был непрезентабельный. Шерсть клочьями свисала с боков. Линька красоты не прибавляет.


В голове промелькнуло: «Страшный, как черт!» Поэтому и назвал его – путоранский черт.

 Вспомнил одну интересную историю. Это было лет 10 назад, друзья пригласили на рыбалку в Эвенкию. По реке Подкаменная Тунгуска на катере болтались 2 недели. Есть такой закон, который знает каждый русский мужик – сколько не бери водки, все равно ее будет мало. Так и случилось на этот раз. Задолго до окончания путешествия все запасы были истреблены. Особо страдающие даже пробовали сок забродившей брусники пить в надежде, что станет легче. Естественно, ни о какой рыбалке не могло быть и речи. Все напрягали затуманенные парами алкоголя мозги, где бы достать живительную огненную воду. Я не усугублял в то время и полный сил, энергии носился по берегу кидал спиннинг. В это время сзади меня раздается треск, шум, кто – то ломится через кусты. Придерживая спадающие штаны, с выпученными глазами выбегает наш главный организатор экспедиции. Назовем его Николай. Дрожащим от страха голосом орет: «Я сейчас черта видел! С клыками, рожками, сижу в кустах, а он на меня из-за дерева смотрит. Начал креститься и он поскакал, как кенгуру. Все, бухать бросаю. Это белая горячка!»

Позже выяснилось, это была кабарга. В тех краях она только начала появляться, а Николай никогда такого зверя не видел, но с тех пор он не пьет.

Думаю, если бы этого снежного барана в таком состоянии увидеть, если не дашь дуба, то бухать точно бросишь. 

А если серьезно, мы еще видели «детский садик» толсторогов.

Близко не стали подлетать, снимали издалека. Могли напугать малышню.

Пусть плодятся и размножаются.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.