artur_murzahan

Categories:

Слабый, сильный пол в наших рядах

Человек счастлив тогда, когда его мечты сбываются. Еще в 2016 году в Живом Журнале написал статью «Женский заповедный спецназ». Читать здесь https://artur-murzahan.livejournal.com/83202.html Тогда отвечал на  часто задаваемый вопрос: - «Как девушкам устроиться на работу в Заповедный спецназ?» И приводил пример государственного инспектора Стефании Сошенко, тогда она только осваивала азы нашей профессии. С тех пор утекло много воды. Сейчас она трудится в Росзаповедцентре.

Прошло немного времени, а в оперативных группах Заповедной системы начали появляться представители прекрасного пола. В прошлом году был приятно удивлен узнав, что в оперативной группе «Орлан» работает старший государственный инспектор Надежда Гейтман. 

Вот что говорит о ней руководитель оперативной группы Филипп Учуваткин , ФГБУ "Национальный парк "Водлозерский": «Вначале, после того как была открыта вакансия в нашу оперативную группу и начали приходить десятки резюме, на стол мне попало резюме девушки Надежды Олеговны Гейтман . Были сомнения, ведь работа инспектора совсем не женское дело, тем более в наших "диких" условиях и в мужском коллективе. Однако, опыт работы Надежды, образование, наличие водительских прав дали ей некоторые преимущества, а после собеседования сомнения отпали - это наш человек, заповедный! 

В работе Надежда ответственная и принципиальная. Кстати, о её принципиальности уже ходят слухи. Нарушителям сколько угодно можно её просить и уговаривать, но дело закончится протоколом. Одном словом, нарушил закон - просто так не уйдешь. 

По образованию - юрист (с красным дипломом), КМС по волейболу, занимается тайским боксом. Ценный кадр! Только успевай за ней! Нам повезло с Надеждой!» 

Недавно в национальном парке «Угра» был на патрулировании с руководителем оперативной группы, старшим государственным инспектором Кристиной Ахметжановой.

«Мечтала с детства работать в природоохранной системе. По образованию юрист, была общественным инспектором рыбоохраны. Недавно устроилась работать в национальный парк. В марте этого года был аврал, госинспекторов на патрулирование не хватало. Напросилась в рейд. Руководство было удивлено, когда принесла десяток протоколов, - улыбаясь рассказывает Кристина, - изымала и оружие у нарушителей». Причем, у самих государственных инспекторов национального парка служебное оружие отсутствует. 

Пожелаем нашим прекрасным девушкам Счастья, Любви, Здоровья и Успеха в нашем нелегком деле!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.