artur_murzahan

8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Белоснежка и Малыш

Белоснежка крупная медведица чувствовала себя на острове в полной безопасности. При ее приближении все медведи почтительно уступали дорогу, а если кто и пытался приблизиться к ее медвежатам получали такую трепку, что потом долго зализывали рану. Только по весне, во время медвежьих свадеб, она позволяла самому крупному и красивому медведю поухаживать за ней.

 После этого зимой в уютной берлоге у нее появлялись маленькие, красивые комочки с ее лапу величиной, сладко чмокающие соски. По весне она знакомила их с территорией, учила уму разуму и приходил момент, когда окрепших и повзрослевших, по веками заведенному правилу, отгоняла от себя. И они начинали взрослую жизнь. Так продолжалось почти 20 лет. В последние 2 года она почувствовала, что крупные медведи все чаще перестают ей уступать дорогу, нагло занимают лучшие места на нерестовых реках и случилась трагедия. Она увлекшись охотой на жирную горбушу, самоуверенно оставила детенышей без присмотра и наглый черный самец задавил одного из них. Всегда чуткий нюх и острый слух на этот раз подвели ее. Не заметила приближающую опасность. Тогда увела она оставшегося медвежонка в глубь острова в густые кедровые стланики.

 Весной, чувствуя, что как прежде уже не сможет защищать и оберегать свое потомство, не подпускала к себе самцов, не участвовала в медвежьих свадьбах и всю свою любовь отдала Малышу.

Жили более менее спокойно, но в этом году рыбы на нерест мало пришло, а именно в ее угодьях уродился орех и вокруг стало неспокойно. То там, то здесь вдалеке мелькают медвежьи головы.

Всем охота полакомиться сочными кедровыми шишками.

Пока все держатся на почтительном расстоянии. Вот один, учуяв ее запах, ломанулся вверх по сопке, громко шурша высохшим бамбучником.

— Смотри, сынок, а мамка еще ничего у тебя. Боятся!

— Ты у меня самая красивая и сильная. Я люблю тебя!

-А вон смотри! Вдалеке такая же белоснежка пасется. 

-Ешь спокойно, сынок, опасности нет. Я рядом.

Малыш успокоившись за обе щеки уплетает орешки.

Но все хорошее быстро заканчивается. Вдруг внизу из-за поворота выходит медведь и угрожающе смотрит на счастливую семейку.

Сначала из далека он показался не крупным, но при ближайшем рассмотрении ужасным. Большой, черный, как смоль, взгляд не предвещал ничего хорошего.

Белоснежка рыкнув позвала Малыша, тот кубарем скатился вниз к мамке и они ретировались. Поспешно перевалив сопочку в том же направлении откуда пришел этот страшный самец. А он победно занял сытное, богатое урожаем место и довольно взирал с высоты.

Эх, жаль Белоснежку, не те уже силы. Старовата стала. Скоро все будут ее гнать с насиженной территории...Но что это?! Она возвращается! 

-Ну что, сынок, зададим трепку наглецу?!

-Что-то побаиваюсь. Он такой большой и страшный!

-Не бойся, сынок, я с тобой.

-Ну тогда давай поддадим ему. Подумаешь большой. Не таких видали! 

-Ой, как стыдно за минутную слабость. За тебя переживала Малыш...

— Все, я пошла! Ты держись сзади, если что беги.

-Мам, смотри, он уходит. Боится нас!

-Сейчас полезу к нему и посмотрим кто кого...

-Мам, подожди. Я с тобой!

А ты останься и держись подальше. Я сама разберусь!

Момент атаки я прозевал. Натиск был настолько быстрый. В густом стланике ничего не было видно, только макушки ходуном ходили и рев стоял. Когда стремительно выскочили на открытое пространство не успел поймать в объектив. Хорошо, что государственный инспектор Александр Микава снимал от начало и до конца видео на телефон. Сделал скрин, хоть и не качественно, но можно видеть, как Белоснежка задав трепку гонит наглеца.

Минут через пять она вернулась довольная. 

Затем Белоснежка отвела Малыша через дорогу. Долго победно ревела. Оглашая округу, что она тут полновластная хозяйка.

-Смотри, сынок, это твоя долина, твоя территория!

Медвежонок с восторгом смотрел на свои будущие владения.

Мы радовались, что так все хорошо закончилось, что есть у Белоснежки еще порох в пороховницах!

Вот так случайно мы оказались свидетелями медвежьей истории со счастливым концом.

Спасибо участковому государственному инспектору Александру Микава за то, что сопровождал все дни во время рабочей поездки по территории и всем сотрудникам заповедника «Курильский» за плодотворную работу.

От Александра услышал историю Белоснежки и попытался воссоздать ее жизнь в одном рассказе. Не знаю, как получилось. Судить вам, уважаемые читатели.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →