artur_murzahan

Categories:

Карлсон, который живет на крыше или Стражник

В период природных катаклизмов животные тянутся к людям. Хоть и человек охотится за ними, а иногда нещадно истребляет, но тем не менее в период бедствий ищет защиты у нас. 

В Баргузинском заповеднике раз в 4-5 лет случается неурожайный год и соболи подтягиваются к кордонам в надежде, что сотрудники Учреждения не дадут им пропасть. Тогда фотографировать их легко.

Но этом год урожайный и каждый снимок достается с большим трудом. Тем более директор ФГБУ «Заповедное Подлеморье» Михаил Овдин попросил сделать красивый снимок зверька на фоне визит-центра «Дом соболя». С удовольствием принял предложение. Когда ехал не мог придумать сюжет. Дело в том, что я их снимал везде.

И прыгающих через реку.

И на тоненькой ветке.

Перепрыгивающих с дерева на дерево. 

Во время удачной охоты.

В дуплах, позирующих на пеньке, бегущих, сидящих и прочее.

 А тут такое интересное предложение - новый сюжет.

Вокруг научного стационара «Давша» бегали всего два соболя. Очень осторожные и пугливые. Сначала не могли понять, что с ними случилось. Государственный инспектор Юрий Гороховский говорит, что буквально за 2 дня до моего приезда они спокойно позировали посетителям, а тут в поведении что — то изменилось. Пару дней мы не могли понять, что произошло?! Далее выяснили — пришли лисы и начали вытеснять соболей. Позже покажу и расскажу про них .

Был еще и третий соболь, но он оказался намного нелюдимее. Тем не менее удалось и его запечатлеть. Расскажу про каждого из них. Первый с кем познакомился это Стражник. Жил на крыше заброшенного дома рядом с визит- центром.

Сначала мы его прозвали Карлсон, который живет на крыше. Выходит в одно и тоже время в 10.30 часов, хоть время по нему сверяй. Сядет на крыше, греется на солнышке, жмурясь от удовольствия, а мордочка сонная, довольная.

Затем спрыгивает с крыши и идет на кормежку.

От дома протоптал ровную дорожку.

Именно с ним и начал работать по рекламе визит- центра. С задачей он успешно справился.

А переименовали его в Стражника, когда стал показывать характер. Настоящий страж ворот в Дом соболя.

Чтобы не утомлять вас длинным постом завершаю сказанием про Стражника. Следующие рассказы про других соболей, лис, птиц, посетителей, вновь созданную оперативную группу, а самое главное про человека, без которого невозможны были бы эти съемки. Это старший государственный инспектор Юрий Гороховский.

До встречи на странице ЖЖ.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.