artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Дед Мазай Баргузинского заповедника

Животный мир тесно связан с нами. Они стремятся к взаимодействию с человеком, а мы с ними. Я уже говорил, что в Баргузинском заповеднике съемки зверей и птиц намного осложнились бы без старшего государственного инспектора Юрия Гороховского.



Меня всегда удивляет его способность общаться с птицами. Со стороны видно, это взаимная любовь. Юрий Владимирович может за пару часов приручить абсолютно диких птиц и не в лесопарковой городской зоне, где птицы знают людей, а в глухой тайге. Я сам это наблюдал. Они о чем - то разговаривают, понимают друг друга.



Когда идет по улице все птицы и крупные, и мелкие птахи сопровождают его. Скажу вам - впечатляющее зрелище!



Кроме охраны в обязанности госинспектора входит проведение эколого - просветительских мероприятий, сопровождение туристов.



Представляете восторг туристов, когда он останавливается и рассказывает про кедр, подлетает кедровка и садится на руки. Посетители сами могут угостить орешками Интеллигента, а это он и есть. В предыдущей публикации говорил, что еще покажу вам его.



Еще Юрий Владимирович продемонстрировал нам, как Интеллигент сидит метров в 2-х, он кидает орех, а кедровка на лету ловит. Прям, как собачка:) Юрий смеется: "Без работы мы с ней не останемся, если что будем демонстрировать цирковые трюки".
Скольких птиц он спас от голодной смерти в период жутких зимних холодов и бескормицы.



Я смеюсь и говорю: "Ты дед Мазай Баргузинского заповедника". Горжусь, что у меня есть такие друзья, что такие люди работают в Заповедной системе. Спасибо, Юрий Владимирович, за твой труд, за те позитивные эмоции, которые доставляешь туристам, фотографам, а как благодарны тебе птицы!
Tags: Артур Мурзаханов, Баргузинский заповедник, Заповедная система, Минприроды России, Юрий Гороховский, дикая природа, кедровая шишка, кедровка, флора и фауна кедровый орех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Отпуск удался

    Первый день эффективная и плодотворная работа с коллегами над будущим методическим пособием для службы охраны. Второй и третий день пролетели как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments