artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Каждая погода благодать

Отвлечемся от соболей и переместимся в Забайкальский национальный парк с его красивыми рассветами и закатами.



В этом году с погодой не повезло, то пасмурно, то штормовые ветра. Ночью выйдешь посмотришь на небо, а там чисто, ни облачка, все звездами усыпано и луна, как на ладони.



Утром с волнением, еще до восхода солнца собираешься на съемки и пока доехал до места начинают сгущаться тучи. Даже с моего любимого места не удалось сделать хорошие кадры. Накануне вечером, оператору с ТВ обещал незабываемую видеосьемку, когда первые лучи восходящего солнца, окрашивают горную вершину Святого Носа в золотисто-охристый цвет.



Исток озера Арангатуй тоже рано вскрылся и выдры разбрелись по всей водной глади.



Хотя давно их изучил и знаю время выхода на кормежку, но попробуй угадай, где они будут рыбачить. В те годы было предсказуемо, были полыньи и небольшие участки открытой воды, а сейчас выныривают, то здесь, то там. Снимать далековато.



Но тем не менее везет. Начинаю мысленно с ними говорить, приглашать на место съемки. На какой - то миг из-за туч пробивается узкий луч закатного солнца. Именно на это место выходят выдры и начинается охота. Практически после каждого нырка вытаскивают на льдину рыбу.



К сожалению, это был короткий миг, солнце скрылось за тучами, выдры разбрелись по истоку. Оборачиваюсь назад и вижу, лучи заходящего солнца, как бы прощаясь напоследок освещают горы. Великолепная картина! Делаю кульминационный снимок. Насыщенный день заканчивается.



А все же, каждая погода благодать...
Tags: Артур Мурзаханов, Байкал, Забайкальский национальныйный парк, выдра, красиво, минпририроды РФ, природа и люди
Subscribe

  • Под флагом «Байкал без сетей»

    Флаг научной экспедиции «Байкал без сетей» поднят на борту катера «Ольхон». «Фартовый» уходит в Иркутск. Мы прощаемся с капитаном. На ближайшую…

  • Знакомьтесь – талантливый фотограф

    С появлением новой игрушки – айфона совсем обленился. Стал все реже использовать фотоаппарат. Напарник уже грозился, что изымет у меня телефон,…

  • Щелочная реакция Байкала. Почему это важно?

    В ходе экспедиции, кроме всего прочего мы измеряем pH воды – это очень важный показатель для любых живых организмов, также как температура или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments