artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Безумству храбрых поем мы песню

Однажды птицы в Подлеморье возмутились, а почему люди заботятся только о Соболе, охраняют, организовывают столовые для них в период бескормицы. Подумаешь красавец, а мы чем хуже! И собрала как-то самая говорливая и шустрая птица Сойка всех птиц на форум, долго и жарко убеждала не бояться Соболя, дескать нас много, пойдем и заберем у него корм!



Многие слушали и сомневались, ведь Соболь-хищник, всех переловит и передавит. Судачили между собой и осуждали Сойку за такую дерзость и наглость.



Пока все птицы слушали Сойку Дятел делал вид, что это его не касается, копошился в сторонке, всем видом показывая – моя хата с краю. И даже дразнился, показывал всем свой острый и длинный язык, кричал на весь лес: - "Соболь всех пер-р-р-едавит, пер-р-р-редавит!"



Сойка устав всех убеждать и доказывать показала пример, слетела с дерева. Выхватила из-под носа у Соболя еду и торжественно водрузилась обратно на трибуну: - "Ну что, видали!"



Птицы осмелев накинулись на соболиную столовую. Даже мелкие птахи и трусливый дятел поверили в свои силы.











Что же делал Соболь в это время!? А он сидел в сторонке внимательно наблюдал за смелой Сойкой, и запоминал…



Мораль сей сказки такова; безумству храбрых поем мы песню или все же в единстве сила?!

Р.S. Этот пост был написан в 2016году. Читатели попросили опубликовать сказки про животных. Вытащил снизу, чуть укоротил. Всем здоровья! Хороших выходных!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Отпуск удался

    Первый день эффективная и плодотворная работа с коллегами над будущим методическим пособием для службы охраны. Второй и третий день пролетели как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments