artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Охота за пейзажами.

DSCN1266

Каждый выходной день стараюсь быть на территории. Участок очень большой и труднодоступный, на технике не разгонишься. В основном приходится изучать площадь "самотопом". За три месяца работы остается все меньше и меньше "белых пятен". Вот и вчера, изучал лесной массив находящийся на Саяно-Шушенском водохранилище. Каждый раз бывая там, по новому открываю для себя тайгу. Как один знакомый спрашивает:
- И чего ты восхищаешься Природой, фотографируешь, рассказываешь? Вместо отдыха, по выходным дням, " бьешь ноги" по лесам и горам. Во время отпуска вы с женой, вместо путешествия по заграницам, уезжаете опять же куда либо в тайгу!?
В этом рассказе попытаюсь объяснить почему. Рано утром, как только начало рассветать, мы на катере уже шли по водохранилищу. По порядку, что видел и почувствовал изложу здесь.

DSCN1111

DSCN1167

От воды идет пар и деревья, скалы, стали совершенно иными.

DSCN1141

DSCN1150

Этот островок никогда не оставляет равнодушным, чем то он меня притягивает. Однако, построю летом здесь домик.

DSCN1136

Мой маршрут пролегает по хребту вот этой скалы. На фотографии она кажется не большой. Кто ходил по такой местности, знает, что семь потов сойдет, пока заберешься на самую вершину.

DSCN1119

Посмотрев на скалу снизу, вспомнил поговорку - "Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Что же, прислушаюсь к народной мудрости. Высажусь здесь с пологой стороны.

DSCN1176

А это что за "девчонки в юбчонках" стоят?.

DSCN1174

DSCN1172

А это матушка Природа, нарядила деревья к Новогодним праздникам!

DSCN1173

Через два часа подъема. Примерно середина маршрута. Красота!

DSCN1195

Через час. Ну когда же закончится этот подъем!

DSCN1235

Фу! Вот он долгожданный узенький хребет, по которому поднимусь на самую вершину. Здесь уже пологий подъем. Косули очень удачно выбрали это место для лежек. Позиция для маскировки и наблюдения удобная , узенькая полоса хребта покрыта "темнохвойником".

DSCN1244

DSCN1252

Слева обрыв, хорошо проглядываемый до самой воды.

DSCN1253

Справа пологий спуск, покрытый редким березняком. С десяток косуль поднял с лежек, получить хорошие кадры не удалось. Шустрые очень.

DSCN1245

И вот наконец-то вершина! Чувствую себя покорителем Эвереста! Узенький пятачок скалы, прекрасная панорама, термос с чаем, покой и тишина!

DSCN1257

Как объяснить своему товарищу, почему тянет меня в тайгу? Наверное, ради таких вот моментов!
Когда учился в Китае, Учитель часто повторял:- Деньги нужно вкладывать в эмоции! Вещи превращаются в тлен,а эмоции остаются с тобой на всю жизнь!
Действительно, чувство покорителя Эвереста, полета души, восторга и этот узенький кусочек скалы, на котором я просидел более часа, наслаждаясь Природой. Останутся на всю жизнь со мной!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments