artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Уникальный мозг

Давно интересуюсь практической психологией. Всегда интересно наблюдать за деятельностью, поведением человека, а также взаимоотношением людей, в малых и больших социальных группах, психику животного мира и естественно осмысление своих действий и поступков. Это не праздный интерес. Некоторые моменты нужны и важны в повседневной и профессиональной деятельности.
Снимок из архива натолкнул на размышление.



Никак не мог вспомнить, где и когда сделана этот кадр. Учитывая мою высочайшую "любовь" к змеям, по логике, я не должен был так близко подходить ней, и тем более гады никогда не являлись объектами моих съемок. Откуда эта фотография?!
Представляете, так и не смог вспомнить. Давно подметил, любые неприятные воспоминания у меня стираются с памяти, либо переходят в плоскость юмористического случая. Срабатывает своего рода предохранитель. Такое происходит со многими. Другие наоборот, все время возвращаются к этим моментам и "ковыряют раны", доставляя тем самым удовольствие своей психике.
Наш мозг уникальная штука.
Tags: #артурмурзаханов, #дикаяприрода, #дикиеживотные, #змея, #красиво, #минприродыроссии, #практическаяпсихология, #психология, #человеческиймозг
Subscribe

  • СТРАЖИ ТУНКИНСКОЙ ДОЛИНЫ И САЯНСКИХ ГОР

    Я давно вывел главный критерий при отборе государственных инспекторов в области охраны окружающей среды – любовь к Природе. Без этого у нас долго не…

  • ВХОД РУБЛЬ, ВЫХОД ДВА

    Когда уезжал из Москвы, думал – больше не буду заниматься охраной заповедников и национальных парков. Хотел научиться профессионально…

  • Закаты и восходы

    Хоть и весна на носу, но морозы в Сибири еще держатся. В процессе фото и видеосъёмок время от времени подскакиваешь, чтобы отогреться. Сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments