artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Селфи с сайгаками

Параллельно со съемками диких животных на фотоаппарат пишу на телефон видео, комментирую и вдруг на дисплее появляется чей-то огромный глаз! От неожиданности чуть не выронил селфи палку.



Сайгак! Тихо подошел к засидке и улегся, хотя прекрасно видит и слышит меня.



Внимательно рассмотрев и убедившись, что опасности не представляю задремал.



Затем, понюхав телефон дал погладить себя за бок.



После встал. Ну, думаю, ошалел от моей наглости и уходит.



Нет. Покопытил, сделал лежанку и опять улегся.



Как тут не сделать селфи! Простите за внешний вид, но при 50 градусной жаре, даже в тени засидки, приходится раздеваться до плавок.



Далее решил провести эксперимент. Вышел из укрытия и уселся в открытую.



Увидев меня, сайгаки неспешно отошли чуть в сторону, но буквально через 5 минут забыли о моем присутствии, подошли ближе и продолжали заниматься своими делами. Это чудо!



Огромное спасибо директору заказника «Степной» Владимиру Калмыкову, государственным инспекторам за возможность увидеть все это своими глазами, за хорошо налаженную охрану. Ведь именно благодаря этому животные, чувствуя заботу, без всякой опаски относятся к человеку.

Р.S. Оказывается, и на телефон можно снять интересные моменты. Скоро смонтирую видео репортаж о поездке и поделюсь с вами.

Tags: Артур Мурзаханов, астраханскаяобласть, дикая природа, животныймир России, заказник Степной, минприроды России, сайгак, селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начать все сначала

    Сегодня на утренней пробежке, увидев красивый вид, остановился полюбоваться. Озеро, цветы, негромкая молитва священника, а затем и звон колоколов.…

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment