artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Спасти инопланетян

Сайгаки будто инопланетные существа. Нос, как небольшой хобот, тонкие ноги, на плотном теле смотрятся короткими и несуразными, широко посаженные большие глаза. По сравнению с другими антилопами, сказать, что сайгак красив, невозможно. Он явно уступает по внешним данным, но в тоже время магически притягателен. Почему?



Они являются одними из старейших млекопитающих на планете, прожили не одну сотню тысяч лет, пережили других, более крупных и мощных животных. Мамонты вымерли, но они смогли приспособиться. Неумолимое время не смогло их уничтожить, а вот человек, венец творения, поставил на грань вымирания. Как?! Послушаем государственного инспектора регионального заказника «Степной» Ткачева Алексея:



«Засекли браконьеров, их было трое на мотоциклах. Мы вдвоем между бугров, канав, тоже на мотоциклах, подкрались к ним. В тот момент, когда подъехали, один уже загнал рогаля. Ему оставалось только ударить, отпилить рога и уехать. В этот момент мы вылетели и зажали их.



Двое, которые с ним были, бросили и умчались. Вот такое у них браконьерское братство.
- Загнанный сайгак погибает?
- Может отойти, а может и сердце не выдержать…
- В вашем случае он ожил? – с надеждой спрашиваю я.
- Ожил, - отвечает немногословный инспектор.
С облегчением вздохнув говорю:
- Зверское браконьерство!
- Я тоже так считаю, это нелюди. На живом животном спиливать рога, после чего он погибает…»

Жажда наживы дошла до абсурдных масштабов, их истребляли тысячами и продолжают добивать. Эти бездонные, инопланетные глаза с надеждой и верой смотрят на тебя, на меня…



Исправить ситуацию, сохранить и приумножить популяцию задача не только природоохранных структур, государственных инспекторов, но и всех нас.

Tags: Артур Мурзаханов, Москва, Россия, астраханская область, дикая природа, животный мир, заказник Степной, минприроды России, сайгак, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начать все сначала

    Сегодня на утренней пробежке, увидев красивый вид, остановился полюбоваться. Озеро, цветы, негромкая молитва священника, а затем и звон колоколов.…

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments