artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Дорогу осилит идущий

Преподаватель по живописи Анастасия Дружинина (Anastasiya Druzhinina) посоветовала сходить в Третьяковскую галерею. Посмотреть картины великих художников, обратить внимание на композицию, смешение красок, стиль.
Около картины В. Г. Перова «Охотники на привале» нахлынули воспоминания, как юнцом отец брал меня на открытие охоты, это был праздник, целое событие. Я с открытым ртом и с восхищением слушал охотничьи байки. Отец, уходя спать в шалаш, говорил: «Иди отдыхать, завтра рано вставать на утреннюю зорьку, а они всё равно все привирают…». Позже, когда вырос, понял, так и есть – привирают не то слово, но как искусно у охотников и рыбаков это получается:).



Особенно в восторге остался от картин выдающегося русского художника-пейзажиста И.И. Шишкина. Привлекла картина «Рубят лес». Придя домой, искал описание произведения. Везде пишут одно и то же: «Общую гармонию нарушает лишь спиленное дерево, которое художник изобразил в центре картины. Вдалеке мы видим работающих людей, которые продолжают пилить и другие деревья, делая заготовки… Лес рубят, деревья умирают еще свежими и сильными, пейзаж погружен во мрак и сырость. От этого впечатление от картины остается мрачным и тревожным».
Я же с восхищением обратил внимание, что рубят лес не «свежий и сильный», а уже с пожелтевшей хвоей, то есть, как сказали бы сейчас, проводят выборочно-санитарную рубку. Наши предки бережно относились к Природе.



Когда-то я тоже начинал с пейзажей и вроде неплохо получалось. Один снимок в архиве остался. Правда, не очень четкий.



Посещение галереи вдохновило. Да, не тяну до произведений великих, но ведь и они когда-то были начинающими, это были такие же люди. Сел дописывать картины на перьях.



Дорогу осилит идущий…

Tags: артур мурзаханов, живопись, картины на перьях, москва, россия, творчество, третьяковская галерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Отпуск удался

    Первый день эффективная и плодотворная работа с коллегами над будущим методическим пособием для службы охраны. Второй и третий день пролетели как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments