artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

«Первое свидание с волками»

Продолжаю рассказ про ночь, проведенную в скрадке в заказнике «Степном». Остановился на том, что стало темно и пора ложиться спать. Только улегся на топчан, сладко потягиваясь, как завыли волки. Сначала далеко, а затем совсем близко и почти сразу услышал хлюпанье в артезиане. Волки с топотом бегали, купались, лакали с жадностью воду, молодняк радостно повизгивал, но к сожалению, о фотосъемке не могло быть и речи. Я с восторгом слушал веселую возню стаи и единственное что мог – записывать на телефон звуки и наблюдать темные силуэты.



Минут через 30 утолив жажду и вдоволь накупавшись волки ушли на ночную охоту, а я улегся вздремнуть до рассвета.
Только начало рассветать проснулся, как от толчка, резко присел на топчане и сразу к окошку. Волк! Смотрит в упор на меня.



Забыв, что с вечера решал - буду снимать только видео торопливо нажимаю на спуск. Звук затвора фотоаппарата в утренней тишине раздается, как автоматная очередь, но несмотря на это волк, а он покрупнее двух других, что-то «сказал» им и пошел обходить водопой.



Те остались на стреме. Напряженно всматриваясь в обе стороны.



Крупный волк быстро вернулся и погнал впереди себя двоих, которые помельче. Ушли...



Я в досаде! Ругаю себя за несдержанность. Нужно было не спешить, подождать пока начнут пить воду и в этот момент включить видео. К этому времени может и посветлее стало бы, а так пару некачественных кадров и кусочек видеозаписи. Ладно, сойдет и так. Первое свидание состоялось и вдруг вспоминаю…

Но об этом позже. Продолжение следует…

Tags: Артур Мурзаханов, Москва, Россия, астраханская область, волк, дикая природа, животный мир, заказник Степной, засидка, минприроды России, окружающая среда, скрадок, степ, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments