artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Популярный курс обучения

Все большую популярность приобретают учебно-тренировочные сборы для государственных инспекторов заповедников и национальных парков, организованные совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Концерном Калашников.



Такие занятия изначально планировались для сотрудников оперативных групп, но все чаще на обучение приезжают заместители директоров по охране. На этот раз группа еще более мощная. Впервые присутствуют руководитель Учреждения и 4 заместителя директора по охране.
Директор заповедника «Калужские засеки» Сергей Федосеев отмечает: «Крайне доволен. Дают хорошие навыки по тактике, оружию и применению, скорее всего в своей работе, без помощи экспертов такие знания получить невозможно. Это крайне необходимо начальникам оперативных групп, заместителям директоров по охране и директорам ООПТ неплохо было бы пройти этот курс. Я бы для себя еще повторил».



Заместитель директора по охране Максим Бабанин (заповедник «Брянский лес»): «Действительность превзошла ожидание. Доволен, что попал сюда и жалею, что не смогу еще раз приехать. Понравилась огневая подготовка, медицинская и общее отношение инструкторов. По возвращении проведу занятия со своими подчинёнными, постараюсь передать все, что здесь получил. Это будет полезно. В идеале через учебный центр хорошо бы пройти всем государственным инспекторам. Это будет полезно. Скажу больше, коллеги с других ООПТ ждут моих впечатлений. Первое, что сделаю, после приезда свяжусь с ними и буду рекомендовать».



Заместитель директора по охране Айдар Байрамгалин (заповедник «Южно-Уральский»): «Такие мероприятия объединяют сотрудников охраны с разных территорий. Создается такое идейное сообщество, единая система. Обучение проходили с 10 ООПТ (заповедники Висимский, Южно-Уральский, Брянский лес, Дарвинский, Даурский, Калужские засеки, Хоперский, национальные парки Плещеево озеро, Угра, Лосиный остров) и каждый делился своим опытом. Это эффективно и хорошо работает».



Поздравляем коллег с завершением курса обучения!
Tags: артур мурзаханов, государственный инспектор, заповедник, концерн калашников, минпририроды РФ, национальный парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три дня в раю

    Каждый новый день на кордоне Харгино в Прибайкальском национальном парке начинается с чашки ароматного чая. Под шум байкальской волны и…

  • Нет худа без добра

    Саблезубого оленя видели? Вот и я нет. Сколько хожу по тайге, но ни разу не довелось увидеть самого маленького оленя нашей тайги - кабаргу. Решил…

  • Не потопаешь, не полопаешь

    Только зашел домой «без задних ног». Более 10 км по кочкам и болотам. Несколько раз проваливался в речку, пока пытался догнать выдр, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment