artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Ночь в раю

В уединённых и глухих участках тайги, по берегам рек, строили заимки охотники и рыбаки. Не только хозяин, но и любой путник мог там переночевать, переждать пургу, стужу, найти все нужное, чтобы выжить - заготовленные дрова, спички, еду и прочее. В свою очередь покидая жилье он также оставлял все жизненно необходимое.
За свою бытность скитаясь по таежным просторам приходилось жить в разных заимках; полуземлянках, больших и маленьких, где едва могли уместиться пару человек. Особой комфортностью они не отличаются. Натопил сильнее – жара невыносимая, проходит пару часов, зуб на зуб не попадает. За ночь приходится несколько раз вставать и подкладывать дрова в ненасытную «буржуйку».



После перелета Москвы - Иркутск и трудного рабочего дня валился с ног. Друг, Алексей Москаленко, предложил поселиться не в гостинице, а у него на заимке, подальше от городской суеты. С удовольствием принял его предложение, но каково же было мое удивление, когда внутри увидел огромную кровать, белоснежное белье, санузел и прочее...



Скажу вам, это была самая лучшая ночь в охотничьей избушке. Спал, как убитый. Как всегда, в 6 часов утра проснулся, а на улице такая благодать. Сосновый бор, запах увядающей осенней листвы, смешанный с ароматом хвои.



Почувствовав запах реки двинулся в ту сторону.



Ангара – великая сибирская река!



Оказалось, это парк – отель «Байкальские сезоны» и здесь много различных построек. Жилые корпуса для отдыхающих, ресторан, баня и прочее, а главное тишина…



Друзья, я сегодня ночевал в раю.

Р. S. С утра торопился на работу и не мог зафиксировать всю красоту. Чуть позже покажу и расскажу. Может кто-то, приехав на Байкал захочет побывать в раю.
Tags: артурмурзаханов, байкал, байкальские сезоны, иркутск, парк-отель, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments